18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 августа 2013, 10:15печать

Сотрудники вневедомственной охраны обеспечивают безопасность приморских школьников


Родители ребят могут быть спокойны за безопасность своих детей

5 августа 2013, 10:15, Дейта. Во Всероссийском детском центре «Океан» в круглосуточном режиме несут службу сотрудники вневедомственной охраны совместно с сотрудниками ГИБДД. В функциональные обязанности полицейских вошли не только обеспечение общественного порядка, контроль въезда транспортных средств, пропускной режим, патрулирование территории детского центра, но и проведение профилактической работы в целях формирования позитивного правосознания у подростков.

Безопасность проживания детей на территории Всероссийского детского центра «Океан» осуществляет одна из самых опытнейших структур – ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для того, чтобы летний отдых в одном из детских оздоровительных лагерей России запомнился ребятам только яркими впечатлениями и ни на минуту не была омрачена негативными происшествиями, ещё перед началом каникул руководством детского центра «Океан» совместно с ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю организуются подготовительные мероприятия по обеспечению безопасности детей, проводятся учения по пресечению противоправных действий и нарушений общественного порядка на всей территории лагеря, проверяется работа технических средств охраны.

«Родители ребят, попавших в «Океан», могут быть спокойны за безопасность своих детей. Самое пристальное внимание уделяется мерам по антитеррористической защищенности детского лагеря, прилегающей к нему территории и сопровождению перевозки детей к месту проведения развлекательных мероприятий» - рассказал начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России  по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт.

Ввиду международной значимости Всероссийский Детский центр «Океан» включен в перечень объектов, подлежащих обязательной государственной охране подразделениями полиции вневедомственной охраны.

В обязанности полицейских вошли не только обеспечение общественного порядка, контроль въезда транспортных средств, пропускной режим, патрулирование территории детского центра, но и проведение профилактической работы в целях формирования позитивного правосознания у подростков.

Въезд и проход на территорию осуществляется исключительно через контрольно-пропускной пункт, оборудованный электрическим шлагбаумом, турникетом с системой контроля и управления доступа, выдвижным ограждением для остановки транспорта в случае чрезвычайной ситуации. Неотлучно на пропускном пункте находится дежурный, контролирующий работу нарядов и его помощник - оператор системного видеонаблюдения. Сюда стекается вся оперативная информация.

Для осуществления охраны периметра и недопущения проникновения на территорию лагеря посторонних установлена система видеонаблюдения. На экранах не только обзор всех территориальных участков. Посредством около сотни мониторов круглосуточно просматривается каждое помещение. При возникновении какой-либо внештатной ситуации на территории «Океана» наряд вневедомственной охраны на патрульной автомашине выдвигается на место происшествия и принимает соответствующие меры.

Охраняемая территория разбита на секторы, где несут службу сотрудники группы задержания вневедомственной охраны. Они патрулируют местность, зная особенности маршрута, количество видеокамер на участке, с которых поступает информация на пропускной пункт. В случае несанкционированного проникновения посторонних на территорию лагеря или обнаружения подозрительных предметов, они оцепляют место, проводят осмотр, эвакуируют людей. В спокойное время сотрудники вневедомственной охраны отрабатывают свои навыки, проводят тренировки на местности.

Кроме этого на территории, прилегающей к лагерю, несут службу сотрудники ГИБДД. Они осуществляют сопровождение детей при выезде на экскурсии и к местам проведения развлекательных мероприятий.

«Ни одно мероприятие, проводимое в центре отдыха, либо за его пределами, не обходится без присутствия сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность. Тематические вечера в актовом зале, просмотр кинофильма, спортивные конкурсы, выход на пляж, либо выезд на экскурсию по городу Владивостоку – всегда рядом сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД. Благодаря нашим совместным с администрацией Всероссийского детского центра усилиям жизнь и здоровье подрастающего поколения в безопасности» –резюмировал  начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России  по Приморскому краю полковник полиции Владимир Шмидт.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика