18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 сентября 2011, 16:10печать

Бойцы спецназа задержали вооруженных членов преступной группировки


Ущерб от преступной деятельности данной организации исчисляется десятками миллионов рублей

5 сентября 2011, 16:10, Дейта. Сотрудники уголовного розыска совместно со сводным отрядом быстрого реагирования провели операцию по задержанию членов организованной преступной группы. В течение длительного времени злоумышленники промышляли тем, что похищали из автомашин личное имущество граждан, передает «telemiks.tv». Ущерб от преступной деятельности данной организации исчисляется десятками миллионов рублей.

Операция по задержанию членов организованной преступной группировки началась рано утром. Сводный отряд быстрого реагирования работал сразу по нескольким адресам. На тот момент подозреваемые ещё спали. Оперативники действовали молниеносно. Оказать сопротивление им просто не успели.

Николай Кравцов, начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска полиции ОМВД России по г. Уссурийску: "Задержанные проживают на территории УГО. Возраст задержанных - 30-35 лет. Неоднократно ряд из них ранее судимые, имеют большой опыт общения в преступной среде".

На след преступной группировки сотрудники полиции вышли давно. В течение длительного времени злоумышленники промышляли тем, что похищали из автомашин личное имущество граждан: деньги, барсетки, драгоценности и сотовые телефоны - всё, что представляло материальную ценность.

Николай Кравцов: "Суммы, похищенные преступниками у потерпевших, разные: начиная от 20 рублей и заканчивая 5 и более миллионами по каждому случаю".

Известно, что злоумышленники не гнушались идти на вымогательство. Выходили на потерпевших и за крупное денежное вознаграждение предлагали вернуть похищенное. Как правило, речь шла о возврате документов.

Николай Кравцов: "Задержаны 4 гражданина, являющиеся активными членами организованной преступной группировки. У них проводятся обыска на адресах".

В ходе обыска было обнаружено огнестрельное оружие, пистолет "Смит и Вессон" американского производства с боеприпасами и другие предметы, запрещенные к гражданскому обороту: "Рогатка, совсем не для детей, проверять, есть ли сигнализация на машинах. Форма сотрудника милиции в звании майор. Фуражка с кокардой. Все, как положено. Бита. Устройство для перекусывания больших запорных устройств, замков".

В настоящее время следователь решает вопрос о содержании данных лиц в следственном изоляторе и дальнейшем аресте. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступлений в составе организованной преступной группы.

Николай Кравцов: "В настоящее время признательные показания у них не получены. Это граждане, которые не привыкли сотрудничать или содействовать с органами внутренних дел. Им будет доказывается их вина и участие в преступной деятельности на основании собранных доказательств".

Граждан, которые пострадали от преступной деятельности данных лиц или узнали в задержанных своих обидчиков, просьба обращаться в дежурную часть полиции.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анаконда16:37, 5 Сентября 2011
    Мне нравиться "а след преступной группировки сотрудники полиции вышли давно" , т. е. ждали когда банда еще больше наворует, а чего еще годик не подождали
    Развернуть
    • кенгшщ17:01, 5 Сентября 2011
      Че непонятного, доказуху собирали, потому как просто знать для суда недостаточно. Я вот только не понял, а как граждане узнавать их будут, если фото не предоставили?
  • Рыжий16:54, 5 Сентября 2011
    "или узнали в задержанных своих обидчиков" - как на счет фото?
  • Нео16:59, 5 Сентября 2011
    рогатку нашли ухахахахаах, пистолет смит энд вессон полюбому газовик или уж накройняк переделанный из газового. . . .
  • Нео17:00, 5 Сентября 2011
    рогатку нашли ухахахахаах, пистолет смит энд вессон полюбому газовик или уж накройняк переделанный из газового. . . . а ваще потерпевших конечно найдены не были. . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика