18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Находчивый кот спасся, выпрыгнув из окна горящего во Владивостоке здания


Несмотря на сильное задымление в подъезде и других квартирах, жители пятиэтажки не спешили выходить на улицу

5 сентября 2011, 17:14, Дейта. Серьезный пожар произошел в доме гостиничного типа на улице Корнилова, передает «Первое-интернет-телевидение Приморья». Одна из квартир выгорела полностью.

Пожарных вызвали соседи погорельцев. Люди почувствовали запах дыма и немедленно позвонили на «01». Первые боевые расчеты прибыли на место через две минуты. К тому времени из окна квартиры на третьем этаже уже вырывалось пламя.

Несмотря на сильное задымление в подъезде и других квартирах, жители пятиэтажки не спешили выходить на улицу. На свежий воздух пожарным удалось вывести несколько пенсионерок, остальные жильцы даже не открыли специалистам дверь.

- Да это не у меня пожар, это рядом.

 - Что случилось?

- Пожар.

- У меня, я живу на четвертом, а это на третьем, я не могу, мне собаку надо вывести.

 - Задымление сильное?

- Сильное, я не могу в хату зайти.

- Почему так долго терпели, не выходили?

- Так как же я выйду, там дымоход сильный, соседку выводят и меня вывели, пока немножко они потушили, а сейчас они меня вывели и мое окно открыли.

Чтобы проникнуть в горевшую квартиру пожарным пришлось выломать входную дверь. Людей внутри не оказалось. Свидетелем начавшегося пожара стал домашний кот, однако, почувствовав опасность, он выпрыгнул в окно. Как выяснилось позже, животное не пострадало.

Саму же квартиру пожарным спасти не удалось, гостинка выгорела полностью.

Дмитрий Свитайло, помощник начальника дежурной смены пожаротушения: «На момент прибытия открытым пламенем горела квартира на 3 этаже, площадь пожара составила 18 кв. метров. Пожар осложнялся сильным задымлением верхних этажей и сложностью вскрытия квартиры. В результате поджара 8 человек были спасены спасательными устройствами и звеньями ГДЗС по маршевым лестницам, пять человек было эвакуировано. В настоящий момент пострадавших и обратившихся за помощью нет».

Хозяевам сгоревшей квартиры и их соседям снизу не повезло вдвойне. После пожара в сгоревшем помещении произошел еще и потоп. От высокой температуры лопнула метополовоя труба, по которой в квартиру подавалась холодная вода. Жильцы пострадавшей квартиры уверены, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна