18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения

Пенсионерка выбросила боеприпас во Владивостоке и позвонила в полицию


Сообщение синоптиков о надвигающемся тайфуне пенсионерка восприняла настолько серьезно, что решила выкопать водосток вокруг участка

5 сентября 2011, 18:12, Дейта. Хозяйка частного дома у себя на участке обнаружила старый артиллерийский боеприпас, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Эта находка заинтересовала взрывотехников из дивизии морской пехоты.

С самого утра Наталья Алексеевна начала готовится к дождям. Сообщение синоптиков о надвигающемся тайфуне пенсионерка восприняла настолько серьезно, что решила выкопать водосток вокруг участка.

Женщина уже заканчивала работу, когда обнаружила под домом ржавый предмет. Пенсионерка сразу поняла, что перед ней старый снаряд.

- А где нашли конкретно?

- Ну, вот угол дома видите. Я начала его окапывать, чтобы там делать канаву, видите, а вот крышка.

Как выяснилось, во дворе дома женщина обнаружила головную часть от артиллерийского снаряда. По словам специалистов, этот предмет пролежал в земле не один десяток лет. Сам по себе он опасности не представляет.

Взорваться боеприпас смог бы только после сильно удара или термического воздействия. О возможных последствиях пенсионерка не думала. Женщина положила снаряд на лопату и выбросила его за ворота подальше от дома.

Наталья Алексеевна, жительница дома:«Увидела там, вот эта бомба, будто бы в гроте лежала, она не была придавлена ни землей, ни крышкой, она была в пустом месте. Ну, я посмотрела, взяла, думаю, чё делать-то, лежит же дурочка с переулочка».

Пенсионерка уверена, что это не последняя находка в её огороде. Дом в котором она живет, был построен еще в 90-х годах позапрошлого века. Время от времени женщина находит старые монеты и детали от оружия.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна