18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 октября 2009, 12:45печать

В Приморье женщина, забившая приемную 4-летнюю дочь до смерти, пойдет под суд


Дело об убийстве Полины Картавочкиной вызвало широкий общественный резонанс

5 октября 2009, 12:45, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, направлено в суд уголовное дело в отношении Любови Туркевич, обвиняемой в убийстве малолетнего ребенка.

Следиствием установлено, что женщина в течение двух месяцев систематически избивала свою четырехлетнюю приемную дочь Полину, а 16 апреля 2009 года за отказ ребенка убрать игрушки, нанесла ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Действии Туркевич квалифицированы следственными органами  по  статье  156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также по   пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ -  убийство, то есть умышленное причинение смерти  малолетнему.

Уголовным кодексом за  данные преступления предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Приморский краевой суд.

Напомним, в следственный отдел по городу Дальнереченску 19 апреля текущего года поступило сообщение о том, что в селе Лазо ушла из дома и не вернулась 4-летняя Полина КАРТАВОЧКИНА. С заявлением об исчезновении обратилась приемная мать ребенка.

Она рассказала следствию, что в тот день вечером она отпустила дочку гулять во двор, а через некоторое время обнаружила, что ребенок пропал, самостоятельные поиски результатов не принесли, и она сообщила о пропаже ребенка в милицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В поисках были задействованы местные жители, ученики старших классов, с пограничной заставы привлечен личный состав со служебными собаками, также задействованы силы управления внутренних дел, государственная инспекция маломерных судов, военная часть.

В связи с тем, что проведенные мероприятия результатов не дали, по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Следственными органными был разработан план расследования, выдвинуты различные версии, в том, числе не исключалась версия относительно того, что к исчезновению могли быть причастны опекуны ребенка. В ходе расследования провели осмотр места происшествия, изъяли личные вещи, игрушки, был опрошен сожитель заявительницы, другие дети из этой семьи.

Следователи не сдавались, и уже через сутки истинная причина исчезновения ребенка была установлена. Сожитель заявительницы признался, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Слова последнего подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие о  криминальном характере  смерти. Под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что в тот вечер она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой... Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, она решила избавиться от трупа.

На явке с повинной приемная мать пояснила: ввиду того, что 4-х летняя девочка отказалась убирать комнату, она ее избила и утром обнаружила мертвого ребенка.

Эта семья в селе считается благополучной, у приемной матери Полины есть двое своих родных детей...

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ***13:02, 5 Октября 2009
    ну ни фига себе так воспитывать. . . . девочка- всего- то 4 годика. . . да и на своих- то родных, небось, рука поднималась. . . . ну не верю я в её раскаяние. . . . не верю! ! ! да и мужит "мутный"- раз согласился на такое. . . и ему бы тоже срок припаять не мешало бы. . . вот только оставшихся детишек жалко. . . . что ж, будут бабушки поднимать внуков- если таковые есть. . . так сказать за свои огрехи в воспитании своих детей- уродов отрабатывать. . .
  • Nats13:07, 5 Октября 2009
    пожизненное нужно ей дать. кому теперь нужно ее раскаяние? когда избивала крошечное беззащитное существо небось совесть не мучала!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика