18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 октября 2011, 15:06печать

Китайцы травят приморскую землю


Число китайских земледельцев на территории РФ стремительно растет

5 октября 2011, 15:06, Дейта. Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» старший научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат географических наук Зинаида Сидоркина, сейчас почти миллион гектаров сельскохозяйственных земель в Приморском крае не осваивается российскими хозяйствами, территории муниципальных поселений и сельхозпредприятий постепенно переходят в руки китайских мигрантов.

В настоящее время они арендуют порядка 360 тысяч гектаров сельхозугодий в Сибири и на Дальнем Востоке. 

По мнению специалистов, для увеличения урожайности выращиваемых культур китайские хозяйства активно используют пестициды и ДДТ, которые в России запрещены. 

Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, этим летом приморские пограничники задержали группу китайских граждан, которые пытались провезти через границу около тонны пестицидов для того, чтобы «улучшить» урожай. Предполагается, что распределить химические вещества собирались на 1000 гектаров земли, то есть, по килограмму на каждый гектар. В целом же, по словам специалистов надзорных органов, отыскать незаконно провезенные пестициды - очень трудное дело, поскольку китайцы очень хорошо их прячут.  

Сейчас хозяйства китайских мигрантов успешно развиваются уже в Тульской и Тамбовской областях. В то время, как отечественные хозяйственники находятся не у дел, китайцы «успешно» возделывают российские земли и с каждым годом продвигаются все дальше на запад, приближаясь к Москве.

Старший научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН утверждает, необходима тщательная разработка и проведение миграционной политики и, в частности, иммиграционной, которая «планируется» уже в течение продолжительного времени. Власти не контролируют, кто является фактически эксплуатирует территории муниципальных хозяйств.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:59, 6 Октября 2011
    оп-па. . . а где же истерики и вонь на "косоглазых" и прочее? неужто свершилось чудо и все заняты делом и некогда отравлять Интернет миазмами злобы? УРАААААААААААА!!!!
  • ум16:07, 6 Октября 2011
    Свою "травят" и живут лучше и лучше, даже в Суньке, а мы не травим, мы ничего не делаем и дохнем. Пусть хоть китайцы что-то делают, а мы только водку жрем
  • Сергей20:04, 8 Октября 2011
    Предполагаю, что китайцы дают взятки чиновникам, поэтому им зеленая улица. Предполагаю так же, что наши взятки не дают, поэтому и не занимаются сельским хозяйством, а если пытаются заняться, то взятки дать жалко.
  • Горожанин18:17, 9 Октября 2011
    А зачем они травят свою же землю??:)
  • Вася22:07, 9 Октября 2011
    Просто тем русским, что ещё остались в Приморье, земля не нужна уже даже и даром, потому как работать на земле не только тяжело, но и не выгодно, спасибо государству. Так что уже на землю всем ПЛЕВАТЬ. Скоро тут будут жить китайцы, как было до прихода русских. . . Интересно, всех такое положение дел устраивает? Если бы на Россию напал бы внешний враг, боюсь мало кто стал бы с оружием в руках кричать "Вперед! За Родину! Ни шагу назад! Это наша земля!". Как бы я хотел бы оказаться не прав. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика