Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 октября 2011, 16:05печать

Взбунтовавшихся жителей Владивостока пытаются усмирить полицейские


Городу пророчат революцию после окончания рабочего дня

5 октября 2011, 16:05, Дейта. Конфликт между жителями домов, расположенными на улице Толстого и строителями, ведущими строительство жилого здания на улице Толстого, стал развиваться 5 октября по неожиданному сценарию. В настоящее время на место инцидента прибыл дополнительный наряд полиции, к гражданам подошел участковый.

По словам местных жителей, сотрудники правоохранительных органов не только не встали на их сторону, но и пытаются заставить их разойтись по домам, чтобы те пропустили строительную технику.

Напомним, что утром 5 октября старый конфликт между строителями и местными жителями вспыхнул с новой силой, поскольку одна из сторон применила рукоприкладство. ИСК «Аркада» возводит здесь многоэтажный дом, жители домов по улице Толстого выступают резко против такого решения. По словам местных жителей, стройка лишит их детской площадки, а также будет препятствовать проникновению солнечного света в их квартиры.

Как сообщила РИА «Дейта» секретарь ТСЖ «Толстовцы» Тамара Макарова, утром 5 октября на улице Толстого она сидела на стуле на грунтовой дороге, ведущей к строительной площадке, где ведется возведение 23-этажного дома. Таким своеобразным способом  женщина выражала протест против проведения работ.

Неожиданно к площадке подъехал грузовой автомобиль Hino, под завязку нагруженный стройматериалами. Водитель посигналил женщине и потребовал его пропустить, однако Тамара Макарова с места не сдвинулась. Тогда водитель вылез из кабины, подошел к женщине и столкнул ее со стула в канаву. По словам Тамары Макаровой, после этого тот же мужчина толкнул и пожилую женщину.

«Я вызвала всех старших по домам, они сразу же пришли сюда и не пропустили технику. Мы по иному не можем препятствовать незаконной деятельности частной компании «Аркада». Постоянно приезжает строительная техника», - пояснила Тамара Макарова.

Как прокомментировал ситуацию депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский, находящийся на месте событий: «Жители молодцы, активно отстаивают свою позицию. Несмотря на активное противостояние, они пытаются не пропустить строительную технику. А когда жители начнут возвращаться с работы, тут, возможно, возникнет революция», - отметил депутат.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Skeptic16:41, 5 Октября 2011
    Что ж мэр с губернатором свою позицию не озвучат? Конфликт не сегодня возник. Или нужно, чтобы Медведев имли Путин указание дали, тогда и местная власть что-то предпримет. Странно как-то все.
  • Это другой Я16:54, 5 Октября 2011
    Не понимаю я народ. Если дали разрешение на строительство значит все соотвествтует нормам. Наша экспертиза мозг вынесет любому, а уж по вопросом площадок и иносялиции жилых домов - тем более. Застройщик заплатил за проект, за экспертизу за земельный участок. Получил разрешение. Через взятку для ж/д - неполучится. Я сам проектировщик и все эту кухню знаю. Никто на явные нарушения не пойдет. Че там народишко опять взбурлил? Если есть разрешение - построят в любом случае. Тока привлекут кого нибудь и остальные сами разбегуться.
    Развернуть
    • МТС16:58, 5 Октября 2011
      Мальчик, ты эти сказочки про взятки и про то, что на нарушения никто не пойдет маме расскажешь или папику своему. Я сам знаю эту кухню и могу сказать что без откатов и взяток в этой сфере ничего не делается.
      Развернуть
      • Тупой17:06, 5 Октября 2011
        Нет, нет. Взятку точно не давали. Все в доле, естественно. Если было бы иначе, визгу больше было бы. У нас так-то точечная застройка не приветствуется.
      • Псевдоним00:25, 6 Октября 2011
        слова которые любят говорить уебищные никчемные неудачники
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика