18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 октября 2012, 13:41печать

Приморец, подозреваемый в убийстве ребенка, ранее жестоко избил другого малыша


Арестованный злоумышленник во всем сознался

5 октября 2012, 13:41, Дейта. Утром 4 октября от диспетчера скорой медицинской помощи в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир 5-этажного дома в поселке Дунай погиб малолетний ребенок.  По  данным медиков,  причина смерти ребенка -  тупая травма живота с повреждениями внутренних органов.  На место происшествия следственно-оперативная группа прибыла через несколько минут.

Трагедия произошла на съемной квартире, где проживала молодая мать 2-летнего малыша со своим недавним знакомым. Их встреча состоялась чуть более пяти месяцев назад:  сожитель молодой женщины весной освободился из мест лишения свободы, где отбывал уголовное наказание за грабеж.  Уголовная  репутация недавнего знакомого ее не испугала.  Женщина оставила налаженный быт и переехала из поселка Смоляниново к кавалеру в поселок Дунай.

Семья жила тихо, скромно, без скандалов и ссор. Женщина имела постоянное место работы в частной фирме, в отличие от своего возлюбленного. 28-летний мужчина нигде не работал, перебивался случайными заработками ловлей рыбы и любил выпить.

Полицейскими установлено, что в тот день женщина, уходя на работу, попросила сожителя присмотреть за ребенком.  По ее словам, эта просьба была не первая за время их совместного проживания.  Злоумышленник был в очередном пьяном загуле, но данный факт был своеобразной нормой в  семье, и настороженности у матери не вызвал. Накануне  происшествия  соседи по лестничной площадке слышали плач ребенка. По словам  свидетелей, мальчик часто   капризничал, поэтому детскому  крику  значения  не придали. Забеспокоились лишь тогда, когда к подъезду подъехала карета скорой помощи.

4 октября 2012 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Разозлившись на то, что ребенок, к которому не проявлял теплых чувств, плачет не переставая, взбешенный  «отчим» нанес ему смертельные травмы.  Испугавшись ответственности, пьяный злоумышленник позвонил сожительнице и сообщил, что ребенок по непонятной причине задыхается.

Оперативники уголовного розыска начали работать с подозреваемым, который полностью отрицал свою вину в смерти пасынка.

В результате тщательной и всесторонней проверки всех обстоятельств случившегося  оперативным путем была установлена его причастность к преступлению. Похожий случай с ним произошел  несколько лет назад.  Известно, что в 2008 году мужчина избил сынишку своей знакомой, а затем нанес побои его матери.

По последнему случаю: когда подозреваемый понял, что  его  «легенда» не выдерживает никакой критики, ему пришлось сознаться в убийстве.  Горе-отчим свою вину в содеянном признал, пояснив, что ребенок не слушался, поэтому он решил применить к малышу  силу.

В настоящее время следственным комитетом РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый в убийстве малолетнего ребенка арестован, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика