18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток5 ноября 2009, 08:20печать

Убийца моряка-инвалида на Сахалине получил 17 лет строгого режима


Вынесен обвинительный приговор в отношении 35 летнего Сергея Авраменко, который признан виновным и осужден за умышленное убийство гр-на Б. и краже его ювелирных изделий.

5 ноября 2009, 08:20, Дейта. Этим же приговором за хищение мобильного телефона из квартиры потерпевшего Б. осужден 31 летний Денис Васильев ( ч.1 ст. 158 УК РФ).
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 19 июня 2008 года в течение дня неоднократно судимые Авраменко, Васильев и Панов распивали спиртные напитки. Зайдя в дом 9 по ул.Победы г. Невельска, они ошибочно постучали в дверь квартиры 30 летнего Б., который ранее, работая в море получил тяжелую травму позвоночника и получив инвалидность с трудом передвигался по квартире «на ходунках». Когда потерпевший открыл дверь, то Панов, увидев у него на шее золотую цепь, понимая, что больной человек не сможет дать ему отпора, открыто завладел ею, и с похищенным скрылся. За похитителем тут же проследовали его «товарищи» Авраменко и Васильев.
Панов и Васильев продали похищенную цепь за 2000 рублей и продолжили распивать спиртное, а Авраменко был найден друзьями потерпевшего, которые потребовали вернуть похищенное. Полагая, что друзья потерпевшего «обидели его требовательным тоном разговора» Авраменко предложил Васильеву «сходить» к потерпевшему и поговорить, при этом не ставя в известность о своих планах незаметно для Васильева взял с собой кухонный нож. Когда Б. открыл дверь квартиры, то Авраменко с порога нанес потерпевшему три ножевых ранения в жизненно-важные органы, от которых мужчина скончался на месте. После чего, Авраменко обыскал погибшего, сняв с него дорогостоящие наручные часы и золотой браслет, Васильев же при этом похитив из квартиры мобильный телефон, после чего соучастники скрылись.
В ходе судебного процессе Авраменко виновным себя в инкриминируемых преступлениях не признавал, заявляя о своей непричастности к содеянному. Между тем, представленные стороной обвинения доказательства, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Учитывая, что Авраменко совершил преступление в период условно-досрочного освобождения от наказания, которое он отбывал в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, погибшего от его рук и вновь встал на преступный путь, умышленно причинив смерть молодому мужчине, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ему наказания по совокупности преступлений в виде 22 лет лишения свободы.
Суд приговорил Авраменко к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Этим же приговором за кражу мобильного телефона Васильев осужден к одному году лишения свободы. (Ранее Панов ранее был осужден за грабеж).
2 ноября 2009 года, не согласившись с приговором, полагая, что осужденному Авраменко судом назначено чрезмерно мягкое, не соответствующее тяжести содеянного наказание, государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке.
Окончательное решение по делу примет суд кассационной инстанции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика