18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха5 ноября 2014, 01:05печать

Крупные наркобароны с поличным задержаны в Якутске


Они могли убить сотни людей

5 ноября 2014, 01:05, Дейта. В Якутске с поличным задержаны организатор крупного наркоканала и курьер, перевозившая особо крупную партию синтетических наркотиков из Иркутской области. Стоимость преступного «товара» на «черном» рынке оценивается более 3 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Организатором оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 25-летний молодой человек. Мужчина договорился через Интернет о приобретении оптовой партии «синтетики», которые находились в Иркутске. Однако получать товар злоумышленник отправился не сам. Вместо злоумышленника наркотики забрала его сожительница.

21-летняя девушка забрала четыре пакета с реагентом для «спайса» и еще несколько пакетиков с так называемым наркотиком «скорость». Проделав длительный путь на поезде и такси, курьер прибыла в Якутск.

Однако, несмотря на все ухищрения, девушку взяли под контроль оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия). Следуя за злоумышленницей, наркополицейские не задержали ее с поличным, а также установили личность главного злоумышленника.

В ходе допроса задержанная утверждала, что привезла с собой «скорость» и реагенты для курительных смесей. Но проведенное исследование установило, что забитой доверху дорожной сумке у нее находилось несколько разновидностей реагентов высокой концентрации.

Как постановила экспертиза, если бы часть «товара» ушла в руки закладчиков как «скорость», а не реагент «спайсов», то могла бы вспыхнуть волна отравлений. Буквально 0,01 грамма концентрата может лишить человека сознания. О контроле качества речи быть не может, потребители проверяют их на себе как подопытные кролики, никогда не зная дозировки.

Таким образом, до наркозависимых граждан не дошли десятки тысяч средних доз «спайса» и около 5 тысяч доз «скорости».

Стоит отметить, что у молодой пары есть 10-месячный ребенок, на момент совершения злодеяния девушка находилась в декретном отпуске. В настоящее время молодая мама находится под домашним арестом, а ее сожитель заключен под стражу в СИЗО.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30- ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, санкции которых предусматривают пожизненный срок заключения. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Фото: УФСКН по Республике Саха (Якутия)

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика