18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 ноября 2015, 10:56печать

Сотрудника больницы, упустившего убийцу в тапочках, накажут в Приморье


Осужденному удалось сбежать через окно в туалете

5 ноября 2015, 10:56, Дейта. В городе Находка Приморского края утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении арестанта, который еще в апреле текущего года сбежал из спецбольницы. Также в отношении должностного лица исправительного учреждения, в результате халатных действий которого стал возможен побег, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

ИА «Дейта» напоминает, что в апреле 2015 года в городе Находка Приморского края арестант, находившийся на лечении в медицинском учреждении, совершил побег из спецбольницы. Его судили за серию особо тяжких преступлений.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении ФСИН РФ по Приморскому краю, осужденному удалось сбежать через окно в туалете.

Находясь в ГБУЗ «Находкинская городская больница», куда осужденный был доставлен под стражей сотрудниками колонии в связи с попыткой суицида, он воспользовался невнимательностью охраны и совершил побег через окно в туалете больницы.

Стоит отметить, что после того, как новость о беглом арестанте распространилась по городу Находка: жители сразу же начали делиться информацией, а многие и вовсе утверждали то, что ехали с ним в одном автобусе.

По словам очевидцев, странный мужчина сел утром в автобус в районе остановки "Горка" и вышел на "Балке". На фото видно, что некто, похожий на преступника, сидит в автобусе около окна в сером спортивном костюме и бахилах.

Осужденный Сергей Петрович Залесов, 1990 года рождения, пробыл на воле недолго. Благодаря слаженным действиям сотрудников ГУФСИН и УМВД России по Приморскому краю, его удалось поймать всего за несколько часов.

Личный состав ГУФСИН России по Приморскому краю поднят по тревоге «Вулкан 5». На место выехала группа руководящего состава ГУФСИН во главе с начальником генерал-майором внутренней службы Олегом Симченковым.

Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гр-на З., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении должностного лица исправительного учреждения, в результате халатных действий которого стал возможен побег, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ.

Фото: argumenti.kg

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика