18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире5 декабря 2010, 13:17печать

В британском Парламенте назревает еще один шпионский скандал с участием русских


Катя Затуливетер подозревается в шпионаже

5 декабря 2010, 13:17, Дейта. Спецслужбы Великобритании готовят депортацию работавшей в британском Парламенте россиянки, которая подозревается в шпионаже. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, пишет в воскресенье газета The Sunday Times. MI5 подозревает, что 25-летняя Катя Затуливетер (Katia Zatuliveter) является "спящим агентом" российской разведки. Девушка являлась помощницей либерал-демократа Майка Хэнкока (Mike Hancock), члена комитета по обороне Палаты общин. Предполагается, что миловидная Затуливетер вошла в доверие к 64-летнему Хэнкоку в Страсбурге, куда тот часто ездит в командировки на парламентскую ассамблею Совета Европы.

В августе девушку задержали в лондонском аэропорту Гатуик после возвращения в Великобританию и подробно допросили о характере ее работы в аппарате Хэнкока.

По данным издания, Затуливетер была арестована на минувшей неделе и дожидается депортации под стражей. Сам депутат отверг подозрения в адрес своей помощницы, которая прошла проверку, прежде чем устроиться работать в Парламент.

"Она не русская шпионка. Я ничего не знаю о шпионаже, но на нее выписан ордер на депортацию. Она подала апелляцию, потому что считает, и вполне справедливо, что ничего дурного не сделала", - рассказал Хэнкок.

Между тем неназванный источник газеты заявил, что присутствие Затуливетер в Великобритании не способствует безопасности королевства. "Есть обеспокоенность по поводу того, к чему она могла получить доступ. Мы намерены указать ей на дверь", - пояснил собеседник издания.

Со времен "холодной войны" это первый арест сотрудника Парламента, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Депортация россиянки может свести на нет наметившееся потепление в отношениях между Россией и Великобританией, отмечает агентство.

Lenta.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ...14:30, 5 Декабря 2010
    Параноики.
  • дед16:52, 5 Декабря 2010
    Требую депортации всех русскоязычных господ и товарищей на историческую Родину!
  • полли07:26, 7 Декабря 2010
    Фамилиё подвело. . . Перевели небось.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика