18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край5 декабря 2011, 11:22печать

Три этажа жилого дома во Владивостоке затопило кипятком


Прибытия аварийной службы пришлось ждать без малого два часа

5 декабря 2011, 11:22, Дейта. В результате порыва трубы центрального стояка в жилом доме горячая вода затопила три этажа в доме №12 по улице Сельской. Один из жильцов дома получил ожоги, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Один из жильцов, заметив в подъезде густой дым, вызвал пожарную охрану. Прибыв на место, пожарные поняли, что тушить нечего, в подъезде стоял густой туман.

- Прорвало стояк на третьем этаже, горячей воды. Вот и заливает собственно.

- Сколько этажей залило? Пока знаем, что второй и первый, получается, заливает.

- Вода в квартиры поступает?

-  Да, у нас весь туалет, стенка вся полностью мокрая.

Поскольку вода в доме не перекрыта и электричество не отключено, пожарный расчет остался дежурить на месте, чтобы не допустить возгорания.

Прибытия аварийной службы пришлось ждать без малого два часа.

Геннадий, житель дома: «Два часа ждем уже, никак не дождемся. МЧС приехали уже, приехали пожарные, а эти нет. Не приехали. Два часа, уже больше даже двух часов».

В подъезде и квартирах стояла настоящая парная. Выходя из гостинок, жильцы наступали в десятисантиметровый слой горячей воды. Один из жителей, выйдя на лестничную площадку в домашних тапках, получил ожог ноги.

Денис Жуков, пострадавший: «Звоним каждые пять минут, никого еще нет. Вот только получается, скорее всего, уже приехали и начинают перекрывать стояк. У меня ожог правой ноги, ступни. Да, вызвали «скорую». Вот и «скорая» приехала».

Врачи осмотрели пострадавшего. Ожог не сильный, поэтому от госпитализации мужчина отказался. Медики вкололи пострадавшему обезболивающее и перевязали ногу бинтом.

В это время мастера отключили дом от электричества и перекрыли воду. Во избежание короткого замыкания, света у жильцов дома не будет, пока вся вода не стечет в подвал. А на это уйдет больше трех дней.

Жильцы дома собираются подавать в суд на управляющую компанию дома, чтобы получить возмещение материального ущерба, который был нанесен в результате аварии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика