18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 января 2014, 13:32печать

Сезонный бизнес закрыли приморские полицейские


Молодой бизнесмен хотел потравить горожан

6 января 2014, 13:32, Дейта. В  УМВД России по Приморскому краю работают  мобильные  группы полицейских по выявлению и пресечению  продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей.  В ходе рейдов полицейскими проверяется  качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Стихийные торговые точки  по продаже  автомобильных  технических средств часто реализуют товар низкого качества.  Продукция не соответствует требованиям стандарта и содержит химические примеси,  опасные для жизни и здоровья потребителей.

По итогам проведенных сотрудниками полиции  проверок  возбужден ряд уголовных дел по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Так, полицейскими пресечена торговля поддельной стеклоомывающей жидкостью. Ее организатор  сбывал товар  на обочинах   федеральной трассы Хабаровск-Владивосток. Установлено, что 25-летний житель Владивостока  занимался хранением, перевозкой  и реализацией автохимии, не имея специальных документов на организацию предпринимательской деятельности.  Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения, в том числе, за осуществление предпринимательской деятельности без  государственной регистрации.

В ходе проверки по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили 3 тысячи канистр со стеклоомывающей жидкостью, имевшей признаки контрафактности.

Изъятая продукция  направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. Согласно  заключению эксперта, представленная на исследование жидкость является водным раствором метилового спирта, объемная концентрация которого составляет 29 %. Указанная жидкость является опасным для жизни и здоровья веществом, так как содержит метиловый спирт, являющийся ядом.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика