18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России6 февраля 2008, 15:07печать

Судебные приставы вычислили должника на «Одноклассниках»


Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Красноярскому краю отыскали своего давнего должника на Интернет-сайте «Одноклассники».
Как сообщила пресс-служба УФССП, молодой человек, владелец магазина, еще в 2005 году на основании решения суда должен был выплатить МУП ЖКХ 111 тысяч рублей, из которых 70 тысяч он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и начал скрываться. Спустя некоторое время, на основании постановления Пенсионного фонда о взыскании с данного гражданина задолженности в размере 10 тыс. рублей и повторно предъявленного МУП ЖКХ исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбудил сводное исполнительное производство, по которому общая сумма долга составила 51 тысячу рублей.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что должник по указанному в исполнительном листе адресу не проживает, зарегистрированного имущества не имеет, на официальном месте работы нигде не зарегистрирован.

Разыскав должника на популярном Интернет-сайте, сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему SMS и сообщение на личную страницу Интернет-сайта «Одноклассники» с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. В свою очередь сотовый оператор подтвердил доставку SMS-сообщения на мобильный номер, зарегистрированный за должником. Таким образом, должник надлежащим образом уведомлен, и судебные приставы вправе применить в отношении молодого человека все предусмотренные Законом меры принудительного взыскания.

С 1 февраля 2008 года, в соответствии с новым законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы получили право использовать для уведомления должников не только «бумажные» повестки, но и телеграмму, телефонограмму и даже SMS-сообщения.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алекс12:56, 7 Февраля 2008
    А куда владельцы "Одноклассников" смотрят???
  • Игорь13:34, 7 Февраля 2008
    Да причем здесь "Одноклассники".
    Что очень трудно сделать запрос сотовым операторам и вычислить номер должника?
    Видимо, кто-то из приставов шарился на Одноклассниках и "случайно" нашел человека.
  • qwe19:48, 9 Февраля 2008
    Действительно??? Причем тут одноклассники, если отправили на мобильный телефон смс????? Дибилы [***]
  • ЦУК19:50, 9 Февраля 2008
    Они бы еще объявления на столбах повесили о возбуждении уголовного дела!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика