Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 февраля 2009, 08:06печать

Погибших на Камчатке тройняшек не кормили врачи


Прокуратура провела проверку
Как сообщалось ранее, прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проведена проверка по факту гибели новорожденных (тройни) в МУЗ "Городской родильный дом №1".
Комиссией по родовспоможению Министерства здравоохранения Камчатского края установлено, что непосредственной причиной смерти детей явилось выраженная дыхательная недостаточность, развившаяся на фоне сочетанной патологии с доминированием грубых изменений в легких
Вместе с тем, проверкой установлено, что при оказании медицинской помощи С. в период беременности и родов медицинскими работниками городского родильного дома № 1 допущены грубые нарушения требований действующего законодательства.
После оплодотворения при наблюдении в женской консультации медицинскими работниками не исполнялись в полном объеме рекомендации Белгородской областной клинической больницы, не соблюдался стандарт обследования и ведения беременной.
В соответствии с действующим законодательством родильный дом организует питание женщин и новорожденных в период их пребывания в родильном доме.
Однако в нарушение действующего законодательства после родоразрешения врачом родильного отделения мужу роженицы предложено приобрести специальное детское питание для недоношенных новорожденных. Указанное питание он приобрел и привез в родильный дом.
Проверкой установлено, что основными причинами и условиями выявленных нарушений является ненадлежащее исполнение медицинскими работниками учреждения возложенных на них должностных обязанностей, а также отсутствие надлежащего контроля за деятельностью учреждения со стороны Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа.
По результатам проверки главе Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению нарушений действующего законодательства, а также причин и условий им способствующих. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.
05 февраля 2009 в прокуратуру поступила информация о результатах рассмотрения представления прокурора.
По сообщению главы Петропавловск-Камчатского городского округа Скворцова В.В. на основании результатов рассмотрения данного случая при Министерстве здравоохранения Камчатского края привлечено к дисциплинарной ответственности 10 медицинских работников.
30 января 2009 года проведена врачебная конференция для врачей акушеров-гинекологов, на которой проанализированы недостатки и нарушения, допущенные при оказании медицинской помощи в период беременности и родов С. и ее новорожденным детям.
Кроме того, отделом здравоохранения Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа в целях улучшения организации работы разработан план мероприятий по совершенствованию акушерской и неонатальной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения города на 2009 год, который направлен в медицинские учреждения.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика