18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 февраля 2009, 10:33печать

Молодые сахалинки ответят в суде за жестоко обращение с детьми


Приговором мирового судьи судебного участка № 20 Холмского городского округа 29 января гражданка Т. признана виновной в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, соединенном с жестоким обращением.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что Т., имея реальные возможности выполнять в полном объеме и в соответствии с родительским долгом, обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, с первого дня его рождения – 03.12.2007, умышленно, исполняла их ненадлежащим образом, что сопровождалось жестоким обращением с сыном.
Так, сразу после рождения ребенка он поступил в областную больницу города Южно-Сахалинска, где ему был поставлен диагноз – врожденный порок сердца и назначен перечень препаратов для лечения. Достоверно зная о наличии такого заболевания, мать не обеспечила никакого должного лечения и ухода за ребенком: не посещала поликлинику, где должна был получать бесплатные рецепты для получения сердечных препаратов строго на один месяц, для употребления ребенком не менее, чем дважды в день для поддержания жизнедеятельности. Между тем, в течение 2008 года Т. давала ребенку необходимые препараты только один раз в феврале, и в сентябре. В январе 2008 года на требование участкового педиатра о госпитализации ребенка, в связи с возможным ухудшением его здоровья, ответила отказом, чем подвергла его жизнь опасности.
С рождения ребенка Т. злоупотребляла спиртным, в квартире было сильно накурено, что при наличии указанного заболевания крайне отрицательно складывалось на его здоровье, в связи с чем, ребенок был изъят из семьи и госпитализирован в больницу, где было установлено ухудшение его здоровья по той причине, что он вовремя не получает необходимые препараты было рекомендовано проведение операции в городе Новосибирске, на что осужденная ответила категорическим отказом, мотивируя ее проведение ненужным. У ребенка обнаружено помимо прочего дистрофия третьей степени и острый бронхит.
Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства, обоснованно признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ, которые заключаются в бесплатном выполнении общественно полезных работ.
В настоящее время органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Холмского района ведется работа, направленная на лишение Т.родительских прав в отношении своего ребенка.

Кроме того, в третьей декаде января 2009 года Холмским городским судом было рассмотрено ходатайство уголовно-исполнительной инспекции в отношении еще одной осужденной по аналогичной статье Уголовного закона – Зинаиды Р.., которая ранее т- 04.09.08 так же была осуждена за жестокое обращение к своим детям, 2006 и 2007 годов рождения, выразившееся в лишении их регулярного питания, воды и тепла, что привело к развитию у детей заболеваний опасных для жизни и здоровья. Р. осуждена к исправительным работам с удержаниям 10% заработка в доход государства. Однако осужденная отказалась исполнять решение суда и работать на предприятиях, предложенных уполномоченным органом, и в этой связи уголовно-исправительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене назначенного судом наказания на лишение свободы.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Р. к отбытию наказание в виде 2 месяцев 20 дней лишения свободы в колонии-поселении.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика