Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 февраля 2012, 09:33печать

Начальник таможенного поста Морской порт Владивосток отправлен в СИЗО


Следователи считают, что он получил 20 тысяч долларов и требовал еще 60

6 февраля 2012, 09:33, Дейта. Начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Виктору Костырину избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни.

3 февраля указанному лицу предъявлено обвинение в совершении  преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2011 года обвиняемый потребовал от генерального директора одной из приморских коммерческих организаций выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов США за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности.

Начиная с лета 2011 года, для получения требуемых сумм безналичным способом начальник таможенного поста передавал коммерсанту реквизиты различных банковских счетов, на которые должны были переводиться деньги.

На настоящий момент следствием установлено, что в конце января 2012 года на указанный обвиняемым счет предпринимателем переведено в качестве взятки 20 тысяч долларов США.

Также в конце января 2012 года взяточник потребовал передачи еще 60 тысяч долларов США. Деньги передавались наличными.

В момент получения взятки сотрудник таможни задержан.

Преступление выявлено и пресечено в результате кропотливой и грамотно спланированной работы следователей и  сотрудников Главного управления МВД России по ДФО, УФСБ России по Приморскому краю.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия будет проверена причастность высокопоставленного сотрудника таможни к совершению иных аналогичных преступлений, так как имеющаяся в распоряжении следователей информация позволяет говорить о систематическом получении сотрудником таможни взяток с участников внешнеэкономической деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Кстати, немаловажный факт: оперативники Управления ФСБ России по Приморскому краю, принимавшие участие в разоблачении таможенника, были немало удивлены, увидев в его кабинете агитационный плакат с надписью «Я мзду не беру, мне за державу обидно».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна