18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 февраля 2012, 09:33печать

Начальник таможенного поста Морской порт Владивосток отправлен в СИЗО


Следователи считают, что он получил 20 тысяч долларов и требовал еще 60

6 февраля 2012, 09:33, Дейта. Начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Виктору Костырину избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни.

3 февраля указанному лицу предъявлено обвинение в совершении  преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2011 года обвиняемый потребовал от генерального директора одной из приморских коммерческих организаций выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов США за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности.

Начиная с лета 2011 года, для получения требуемых сумм безналичным способом начальник таможенного поста передавал коммерсанту реквизиты различных банковских счетов, на которые должны были переводиться деньги.

На настоящий момент следствием установлено, что в конце января 2012 года на указанный обвиняемым счет предпринимателем переведено в качестве взятки 20 тысяч долларов США.

Также в конце января 2012 года взяточник потребовал передачи еще 60 тысяч долларов США. Деньги передавались наличными.

В момент получения взятки сотрудник таможни задержан.

Преступление выявлено и пресечено в результате кропотливой и грамотно спланированной работы следователей и  сотрудников Главного управления МВД России по ДФО, УФСБ России по Приморскому краю.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия будет проверена причастность высокопоставленного сотрудника таможни к совершению иных аналогичных преступлений, так как имеющаяся в распоряжении следователей информация позволяет говорить о систематическом получении сотрудником таможни взяток с участников внешнеэкономической деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Кстати, немаловажный факт: оперативники Управления ФСБ России по Приморскому краю, принимавшие участие в разоблачении таможенника, были немало удивлены, увидев в его кабинете агитационный плакат с надписью «Я мзду не беру, мне за державу обидно».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • техас20:06, 3 Февраля 2012
    дадут 2 года условно!И это если дадут. Вован в обиду не даст!
  • жека20:40, 3 Февраля 2012
    а чуваку что платил что будет ????? раз башлял такую сумму значит было за что, и знал что налипнуть можно и на большее , если полгода перечислял а в конце января было задержание значит просто не сошлись в цене вот и слил а федералы за тему нифига себе начпоста прикрыли прикроют глаза на деятельность учведа и его состав, взятку то давал полгода и платил хотя мог сообщить сразу. так что неинтересно это все . . . . .
    Развернуть
    • slust20:28, 10 Февраля 2012
      Уважаемые комментаторы, вы все лицемеры , в большей степени те , которые живут за счет оформления и быстроты работы таможенных органов. . . . . . . оставлять "грязные", оскорбительные комментарии в адрес таможенной службы просто некрасиво. . . . . . . . особенно , ели не владеете информацией. . . . . .
  • NIKO22:16, 3 Февраля 2012
    Там ему и место!
  • Псевдоним22:33, 3 Февраля 2012
    А они там видеоклипы снимают, взяточники херовы
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика