18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край6 февраля 2013, 10:18печать

Хабаровский юноша пытался провезти крупную партию наркотиков


За наркотиками ездил специально в Амурскую область

6 февраля 2013, 10:18, Дейта. Сотрудниками наряда сопровождения ППСП Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в пассажирском поезде №44 сообщением «Москва – Владивосток» задержан гражданин 1991 года рождения, который пытался провезти особо крупную партию наркотиков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе отработки пассажирского поезда внимание сотрудников дальневосточной транспортной полиции привлек один из пассажиров. Молодой человек явно нервничал при виде полицейских. После прибытия поезда на железнодорожный вокзал ст. Хабаровск -1 гражданин был доставлен в дежурную часть линейного управления.

В ходе проведения личного досмотра транспортные полицейские в кармане кофты пассажира обнаружили полиэтиленовый сверток с гашишным маслом. Вес наркотика составил 62,3 грамма, что в соответствии с законодательством РФ считается особо крупной партией.

Как оказалось, 21-летний житель Хабаровска возвращался поездом из Амурской области, куда ездил специально с целью изготовления наркотиков. В поле недалеко от поселения он собрал дикорастущую замерзшую коноплю, в которой содержание алкалоидов превышает показатели летнего цветения. Обработав ее, получил гашишное масло. По словам молодого человека, он изготовил наркотик для собственного употребления, поскольку является наркозависимым. Ранее подозреваемый в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов  в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика