18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 февраля 2013, 11:28печать

Во Владивостоке грубое нарушение ПДД стало причиной массовой аварии


После столкновения с миниджипом микроавтобус понесло на обочину

6 февраля 2013, 11:28, Дейта.  

Авария с участием трех автомобилей произошла в районе остановки общественного транспорта «Энерготехникум». Один из автомобилистов грубо нарушил правила дорожного движения, и именно это привело к ДТП, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
Микроавтобус Nissan Elgrand поднимался по Сахалинской в сторону бухты Тихой. Водитель Nissan двигался по главной дороге со скоростью около 50 километров в час. Внезапно наперерез микрику со стороны Патрокла выехал внедорожник. Водитель Suzuki Jimny видимо решил, что успеет проскочить перед Elgrand и не стал пропускать его. Хозяин Nissan ударил по тормозам, однако избежать столкновения с миниджипом ему не удалось.
 
Алексей, водитель Nissan Elgrand: «На перекрестке совершил столкновение с Jimny, который поворачивал налево и не уступил мне дорогу. В результате этого на перекресте лед, меня занесло и я совершил столкновение с этим автомобилем, не знаю его марки».
 
После касания с Suzuki Jimny микроавтобус понесло на обочину, где он столкнулся с автомобилем такси Mitsuoka. По мнению владельца Elgrand, второго столкновения можно было избежать, если бы не скользкая дорога.
 
Алексей, водитель Nissan Elgrand: «Дорожные условия в данный момент неудовлетворительны. Если бы был сухой чистый асфальт, на одного пострадавшего автомобилиста было бы меньше».
 
В момент столкновения автомобиль Mitsuoka стоял на месте. Таксист выезжал из того же поворота, что и Suzuki Jimny, но в отличие от него пропускал машины, движущиеся по главной дороге.
 
В аварии никто не пострадал. Пассажирка такси отправилась до пункта назначения на другой машине компании. Зато автомобили получили серьезные повреждения. Всем иномаркам предстоит кузовной ремонт. Сложнее всего придется руководству таксомоторной компании. Их машина сделана под старину и в городе не так много запчастей для нее.
 
Сергей, водитель Mitsuoka: «Не могу себе представить! Затраты будут колоссальные! Что-то можно будет подобрать на авторынке. А капот, бампер... Это будет очень проблематично и очень дорого».
 
Между тем, по закону максимальная сумма страховки виновника ДТП может составить 120000 руб. Ее и поделят между собой пострадавшие, однако этой суммы явно не хватит для полного восстановление обеих машин.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика