18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Женщину со скелетом тигрёнка задержали в Приморье


Оперативники считают, что останки животного хотели использовать в медицинских целях

6 февраля 2013, 16:02, Дейта. Сотрудники ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу задержали жительницу Пожарского района, которая пыталась продать фрагменты скелета амурского тигра. Оперативники считают, что останки животного могли быть переправлены в Китай, где их традиционно используют в медицине, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Полицейские приехали на встречу с 32-летней женщиной под видом покупателей. Они показали деньги и попросили продемонстрировать товар. Останки тигра находились в багажнике машины подозреваемой.

Вот нижняя челюсть, вот верхняя челюсть. Видно хорошо? А вот это вот череп.

Кости тигра были разложены по пакетам. Среди останков оперативники обнаружили череп, грудную клетку животного и его лапы.

- Я так понял, что это тигренок какой-то. Этот небольшой. Да это маленький. Вот клыки. Да это тигренок.

Останки тигра оперативники изъяли, а женщину доставили в отделение. На допросах подозреваемая рассказала, что эти кости ей передали знакомые.

Вскоре сыщики установили личности браконьеров. Ими оказались два жителя села Никитовка Пожарского района.

Елена Чувашева, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по ДФО: «32-летнюю жительницу Приморского края подозревают в попытке продажи скелета амурского тигренка. Женщину задержали сотрудники ГУ МВД по ДФО, когда она пыталась реализовать кости, череп и другие фрагменты скелета тигренка. Установленные соучастники задержаны. Это двое мужчин 60 и 62 лет. Изъятые дериваты переданы на хранение в отдел МВД по Пожарскому району».

Задержанные мужчины заявили следователям, что пакет с костями они нашли в лесу неподалеку от их села.

- Здесь на лошади выезжал? И что ты там нашел?

- Я там его забрал под деревом.

- Тот мешок, который изъят потом был. Да?

- Да.

Как сообщалось ранее, сейчас в отношении женщины и ее двух знакомых возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота». Оперативники уверены, злоумышленники искали выход на граждан Китая, которые используют тигриные скелеты в медицинских целях.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика