Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 марта 2009, 09:25печать

Сахалинец осужден за издевательства над женщиной и ребенком


Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42 летнего жителя городского округа Александра Л., которому инкриминировано совершение совокупности преступлений направленных против жизни и здоровья его гражданской супруги
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, с 7 по 8 декабря 2008 года обвиняемый истязал, то есть причинял физические и психические страдания своей гражданской супруге С., систематически нанося ей побои и совершая иные насильственные действия, угрожая при этом ей убийством.
По версии органа дознания Л., имея не погашенную судимость за причинение побоев своему малолетнему сыну, 7 декабря 2008 года, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры, вызванной личными неприязненными отношениями, действуя умышленно с целью причинения физической боли своей гражданской супруге, "вывернул" ей левую руку, причинив закрытый двойной перелом левой локтевой кости со смещением отломков, то есть телесное повреждение средней степени тяжести по признаку длительности расстройства здоровья более 3-х недель (свыше 21 дня).
8 декабря 2008 года, в вечернее время, Л. с целью причинения телесных повреждений и физической боли С., используя ничтожный повод - свои предположения о том, что супруга пожаловалась соседке об избиении, нанес ей удар кулаком в область шеи, отчего последняя упала с кровати на пол. После чего, с силой вырвал у С. "клок" волос, несколько раз ударил ее кулаком по голове, пытался пальцем "выдавать" ей глаз, отчего женщина была вынуждена защищаться лишь одной рукой, поскольку другая была в гипсе. Когда, пытаясь увернуться, она упала на пол и не в силах была подняться Л., воспользовавшись болезненным состоянием супруги, стал с силой кусать ее за ухо, пальцами "порвал" ей рот, сдавливая шею руками, угрожал женщине убийством.
Проявив исключительную волю к сопротивлению, потерпевшая нашла силы вырваться от тирана и убежать из квартиры. По заключению судебно-медицинского эксперта у потерпевшей были выявлены множественные телесные повреждения в виде ушибленных и поверхностных ран губ; ссадины лица; шеи; ушной раковины, пароорбитальные кровоподтеки; ушибы мягких тканей волосистой части головы.
Помимо того, в ходе дознания также установлено, что 7 декабря 2008 года в дневное время, Л., находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, используя повод, что его пятилетний сын, играя в комнате, сильно шумел, вследствие чего "мешал ему отдыхать", наотмашь нанес ему не менее трех ударов правой рукой по лицу и телу ребенка, причинив сыну физическую боль и телесные повреждения в виде двух кровоподтеков в области левой щеки и кровоподтека в области передней поверхности брюшной стенки, которые оцениваются как не причинившие вреда здоровью по признаку длительности расстройства здоровья до 6 дней.
С учетом собранных по уголовному делу доказательств органом расследования действия Л. квалифицированы по ст. 156, ч. 1 ст.112, ч.1 ст.119 и ч.1 ст.117 УК РФ
Изучив материалы уголовного дела, заместитель прокурора признал соответствие выводов дознавателя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, согласился с правильностью юридической квалификации содеянного и утвердил обвинительное заключение.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика