18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 марта 2009, 11:55печать

Приморский врач ответит за смерть 2-х летней девочки


По версии следствия, неверно поставленный диагноз стал причиной смерти ребенка
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, окончено предварительное расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания врачом Федерального государственного учреждения медицинской помощи двухлетней девочки.


29 февраля 2008 года в городе Фокино Приморского края к врачу–педиатру пришла женщина со своей двухлетней дочерью. Мать ребенка жаловалась на плохое самочувствие и высокую температуру. Осмотрев маленькую пациентку, врач назначил ей лечение. Состояние ребенка ухудшалось, однако, ребенка не обследовали и не госпитализировали. 4 марта девочка умерла.


Как удалось установить следствию, в марте прошлого года Галина КРЕСТОВНИКОВА, являясь участковым врачом - педиатром, оказывала врачебную помощь и назначала амбулаторное лечение больному ребенку. При этом, она проявила преступную небрежность, не оценила состояние ребенка, не провела соответствующее обследование, и назначила симптоматическое лечение согласно ошибочно выставленного ею диагноза "Острая респираторная инфекция", в то время, как у ребенка было заболевание "бактериальная инфекция" (пневмония).


В результате ненадлежащего исполнения Крестовниковой своих обязанностей, на амбулаторном этапе лечения диагноз: пневмония не был выставлен, в связи с чем, лечение этого заболевания не проводилась, а назначенное симптоматическое лечение было недостаточным для купирования патологического процесса, прогрессирующего у двухлетнего ребенка.


В связи с поздней диагностикой, проведенной только на 5 день после обращения матери девочки в больницу, и недооценки тяжести состояния ребенка, последней не назначено адекватное лечение, и не проведена госпитализация в стационар, что повлекло по неосторожности причинение смерти.


Органами предварительного следствия врачу-педиатру предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного статьей 109 части 2 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет или без такового.


В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. где будет назначено наказание виновному.


Следствие проводилось следственным отделом ЗАТО Большого Камня следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна13:08, 6 Марта 2009
    нормально, в сотый раз повторяю, во всем, что происходит с детьми виноваты их родители. диагноз пневмония может поставить участковый врач, до того момента когда готовы анализы, пневмонию слышно через фанендоскоп. это вероятнее всего мамашка затянула, а потом сперла на врача, сейчас это модно.
  • Елена14:03, 6 Марта 2009
    галину федоровну и я и семья моего мужа знаем со времени нашего детства. она вела наши участки. врач высокой квалификации, всегда с высочайшей степенью заботы и внимания относилась к своим пациентам. к ней на участок мамашки просились от других участковых. на кол мамашку, которая загубила свое дитя и судьбу врача
  • non14:21, 6 Марта 2009
    в тюрьму собаку . . . . чтоб другим эскулапам не повадно было. . . . . . . . . . . слишком хренова они относятся к своей работе . . . . . у меня педиатр сколько раз сын не болел . . . не разу не дала направления на анализы . . . . говорит " а зачем" . . сказал раз , как можно лечить ребёнка если вы не знаете что с ним , так она мне заявила если такие умные идите в платную поликлинику. одним словом уроды. . . . .
  • КЭТ14:53, 6 Марта 2009
    моей дочери было два с половиной года когда она сильно заболела. в течении месяца я ходила к участковому педиатру, добивалась чтобы моему ребенку было назначено обследование, на что врач просто "отмахивалась". . . "у ребенка орви" - говорила она. ребенку с каждым днем становилось все хуже и хуже. . . я сама решила "как лечить ребенка", проколола курс антибиотиков, а через 1, 5 месяца после начала заболевания участковый врач все- таки выписал направление на рентген. пройдя обследование в больнице, врачи сказали, что вовремя было "назначенно" лечение антибиотиками. . . еще немного и ребенок тоже мог умереть. . . . это было семь лет назад, и до сих пор я не доверяю участковым "врачам" и стараюсь сама находить оптимальное лечение своим детям. . . . .
  • Тупой14:59, 6 Марта 2009
    господин non прав. педиатры - вредители. говоришь им как правильно лечить, а они всё по своему норовят. да что там в тюрьму. надо половину расстрелять, чтобы другая боялась подходить к детям. зачем они нужны? если мы сами грамотные. судя по написанию текста - у вас , г- н (непутать с презирвативом) аnon высшее образование?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика