Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 марта 2009, 12:10печать

Тигра в национальном парке могла убить группа бизнесменов из Владивостока


Патрульная группа Службы охраны национального парка "Удэгейская легенда" 5 марта в ходе антибраконьерского рейда обнаружила следы снегохода.
Как сообщили РИА "Дейта" в фонде "Феникс", инспекторы предположили, что снегоход использовался для проведения охоты, которая в настоящее время на территории парка запрещена. Пройдя по следам, они вышли к зимовью и в 800 метрах от него встретили двух охотников с заряженными ружьями без каких либо документов. Они представились сторожами данного зимовья.

Так как охота в парке запрещена, а нахождение с заряженным оружием приравнивается к охоте, нарушители были задержаны, а их зимовье досмотрено. В результате был обнаружен алюминиевый бак, в котором находились порубленные части, лапы и шкура тигра. Сторожа пояснили, что несколько дней назад они нашли останки изюбря, и рядом лежал труп тигра. Они решили его забрать и использовать на корм собакам.

У инспекторов эта версия доверия не вызвала. Сторожа были задержаны и переданы сотрудникам Красноармейского РОВД для проверки данного случая и принятия решения о возможности возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории национального парка и возможного убийства тигра. Снегоход, с которого, возможно, был убит тигр, арестован.

Данный домик-база был построен несколько лет назад, до создания парка, одним из бизнесменов из Владивостока, который имел договор с администрацией края на аренду данных охотничьих угодий. После создания парка охота стала невозможной, и в ноябре 2008 г. решением суда договор аренды был расторгнут. Однако бизнесмен постоянно оттягивал исполнение решения суда и не желал перенести базу с территории парка или перепрофилировать ее под туристические цели, пытаясь уговорить дирекцию парка разрешить ему оставить базу в парке и продолжать охотиться. Жители с. Дальний Кут, находящегося на границе парка, за две недели до данного инцидента видели, что на базу приезжала группа лиц из Владивостока, предположительно с целью незаконной охоты.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна