18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире6 марта 2009, 13:21печать

Сомалийские пираты пытались захватить круизный лайнер с тысячей человек на борту


Судну чудом удалось уйти
Пираты из Сомали осуществили неудачную попытку захватить в Аденском заливе круизный лайнер "Балморал", на борту которого находятся более 1 тысячи британских туристов. Об этом в четверг заявил официальный представитель компании-туроператора "Фред Ольсен", являющейся организатором осуществляемого "Балморалом" 104-дневного кругосветного круиза.
По его словам, на рейде у побережья Сомали к "Балморалу" на высокой скорости приблизились два небольших пиратских судна. Капитану лайнера пришлось срочно оповестить об этом группировку военных кораблей Евросоюза, которые патрулируют воды залива. Правда, сотрудник компании "Фред Ольсен" не подтвердил сообщений о том, что "Балморал" подвергся обстрелу.
На борту лайнера была объявлена тревога. Пассажиров из кают перевели во временные убежища, предназначенные для чрезвычайных ситуаций.
В итоге, 218-метровому лайнеру удалось уйти от пиратов. В настоящий момент "Балморал" прибыл в соответствии с назначенным расписанием в порт Салала в Омане, передает ИТАР-ТАСС.
Пассажирами лайнера в основном являются британские пенсионеры. "Балморал" вышел из английского Дувра 14 февраля и должен прибыть в этот же город 29 мая. Его кругосветное путешествие проходит через страны Черного континента, Сингапур, Японию и Канаду. В целях безопасности пассажиров судна компания "Фред Ольсен" больше не помещает на своем веб-сайте информационные сообщения о местоположении "Балморала", сообщает "Вести.ру".





ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Suprist01:44, 7 Марта 2009
    ya bi sletal v storonu somali na sushke. . . . . .
  • Алёна09:28, 10 Марта 2009
    что это за самали такая, а давайте туда нато отправим, посмотрим че там будет. ведь на сколько я знаю страна в полной анархии.
  • 00715:39, 11 Марта 2009
    . . молите господа , что- бы у нас анархии не было. . .
  • architecturebestTuro07:45, 23 Января 2016
    Творчество Гауди оставило вечный след в облике каталонской столицы. Все 18 построек, сотворенные им, пронизаны любовью к натуре и удивляют совершенством линий и форм. Его можно окрестить действительным гением импровизации, архитектурный стиль которого неподражаем. Излюбленными материалами специалиста были камень, дерево, керамика и кованое железо. Подавляющее большинство из его творений располагается в Барселоне, и обусловливают весь архитектурный облик города. Больше всего знаменитые работы Гауди в Барселоне – это храм Святого Семейства, дом Батло, дом Мила Дворец и парк Гуэль. архитекторы 19 века в россии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика