18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 марта 2009, 14:02печать

На границе с Северной Кореей у приезжего изъяты запрещенные таблетки


Гражданин КНДР хотел провезти "средство от бессоницы", подлежащее декларированию
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, административное дело, предусмотренное частью 1 статьи 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров, подлежащих декларированию, возбуждено в Хасанской таможне в отношении гражданина КНДР.
Запрещенные к ввозу медикаменты, предположительно содержащие "диазепам", были обнаружены при проведении таможенного контроля у одного из пассажиров поезда "Туманган – Хасан" сотрудниками Матвеевского таможенного поста. В устном опросе гражданин Северной Кореи отрицал наличие у него наркотиков, валюты, оружия и других предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но, услышав от сотрудника таможни название лекарства "диазепам", вынул из сумки пластмассовый флакон. Во флаконе фабричного и, судя по надписям на упаковке, китайского производства, находилась 41 таблетка общим весом 3,75 грамма.
Пассажирскую таможенную декларацию северокорейский пассажир не заполнял, так как был уверен – у него нет с собой вещей и предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. "Средство от бессонницы" он купил в аптеке по рецепту врача и вез в багаже вместе с другими лекарствами.
Между тем, "диазепам", будучи сильнодействующим веществом, включен в список № 1 Постоянного комитета по контролю наркотиков. Согласно российскому законодательству, ввоз и вывоз подконтрольных препаратов для личного пользования с целью лечения возможен. Но лишь в том случае, если лекарства задекларированы в письменной форме и пассажир, пересекающий границу, имеет при себе медицинское заключение с указанием принимаемых сильнодействующих препаратов, их дозировки и точного временного промежутка курса лечения.
В настоящее время по факту недекларирования ведется расследование. Образцы лекарства направлены на экспертизу, которая должна подтвердить или опровергнуть содержание диазепама в препарате, а также определить его рыночную стоимость. Нарушителю грозит штраф в размере от ½ до двукратного размера стоимости конфискованного товара.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика