18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 марта 2013, 16:16печать

Психически нездоровый приморец с помощью поддельных документов стал владельцем оружия


На титульном листе документа имелся штамп одной из поликлиник Владивостока

6 марта 2013, 16:16, Дейта.  

В Пограничном районе прокуратурой принят комплекс мер реагирования в связи с незаконным получением лицензии на хранение и ношение оружия лицом, состоящим на психиатрическом учете. 
 
Прокуратурой Пограничного района совместно с ОМВД РФ по Пограничному району и КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» проведена проверка на предмет выявления лиц, состоящих на психиатрическом и наркологическом учете, но получивших лицензионно-разрешительные документы на приобретение, хранение и ношение оружия.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проверочных мероприятий установлено, что состоящий на учете у врача-психиатра КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» с диагнозом «легкая умственная отсталость» местный житель получил лицензию на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-43, используя заведомо подложное медицинское заключение.
 
Так, в марте 2012 года он предоставил сотруднику лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Пограничному району поддельный документ – «медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия», на титульном листе которого имелся штамп одной из поликлиник Владивостока.
 
В связи с выявленными нарушения прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного расследования, по итогам рассмотрения которых в отношении получателя лицензии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
 
За совершение данного преступления мужчина осужден к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Незаконно полученная им лицензия изъята.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика