18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 марта 2013, 18:30печать

Члены ОПГ, терроризировавшие жителей Владивостока, получили сроки


Молодые люди шли "на дело" с битами и пистолетом

6 марта 2013, 18:30, Дейта. В четверг, 28 февраля, Ленинским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению пятерых молодых людей в совершении ряда хищений (грабежи, разбойные нападения), сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Ленинского района Владивостока.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, вооруженные пистолетами, а также в ряде случаев битой и ножами, скрывая свои лица при помощи шапки-маски, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 разбойных нападений на потерпевших с целью завладения их имуществом.

Свое первое нападение преступники совершили ранним утром 8 марта на цветочный павильон, расположенный на Народном проспекте в г. Владивостоке. В последующем осужденные нападали на два магазина, сауну, автозаправочную станцию, а также на женщин в подъездах жилых домов. Все преступления совершались в ночное время, причем действовали они практически по одному и тому же сценарию.

Пока одни ожидали в машине, другие, врывались на выбранные объекты, угрожая оружием, забирали у своих жертв деньги, мобильные телефоны, снимали с потерпевших ювелирные украшения. В одном из магазинов злоумышленники прихватили с собой и несколько бутылок коньяка, охраннику, попытавшемуся оказать сопротивление, причинили тяжкий вред здоровью.

Как установлено в судебном заседании, на момент совершения преступлений, парни едва ли достигли возраста 25 лет, трое из них имели судимости за совершение аналогичных преступлений.

Приговором Ленинского районного суда г.Владивостока указанные лица признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Четырем из них назначено наказание по совокупности преступлений от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, пятому, учитывая положительные характеристики, состояние здоровья (наличие сердечно-сосудистых заболеваний), менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Б23209:34, 7 Марта 2013
    Их эти 10 лет не исправят, их надо в расход пускать в тюряге. Это генетический мучсор, а не люди.
  • жека17:50, 7 Марта 2013
    похоже 5-й и был главарем !!!! положительные характеристики, ага днем человек-вечером бандит (луна наверное превращала его), болезни сердца - ага, справка об освобождении от физкультуры днем-зато вечером битой махать нихера сердечко позволяло наверное. так бы судья и сказал- скажи спасибо папе маме и их кошелек и связи, а то б поехал б пилить лес вместе с корешами, кстати а причем тут смягчающее указан возраст 18 лет !! правительство в 18 уже пацанов кто в армейке служит под пули направляет , а тут прям снисхождение. кстати редакция допишите в последней строке слово режима а то не понятно чего общего ????
  • Дед16:52, 11 Марта 2013
    К стенке [***]!
  • Приморочка17:54, 11 Марта 2013
    Два дурака судимости не имели. . . Могли бы и не иметь. . . Где же ихние мозги были?!!! Связались с "героями"! Стоило ли за выручку цветочного киоска 10 лет строгача получать?!!! Неужели молодость на свободе стоила этих денег?!!! Родители могут и не дождаться. . . Море слез и седых волос. . . А позор какой!!! Страшно писать, но хорошо, что дедушка этого не узнает, а то бы еще раз умер от горя и позора! Лучше есть хлеб и картошку на свободе, чем так деньги "зарабатывать"!
  • елена18:08, 11 Марта 2013
    отсидят по 2 года и выйдут по условно-досрочной.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика