18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край6 апреля 2010, 10:31печать

Жительница Владивостока умерла после подтяжки лица


Родственники уверены, что врачи неправильно ввели наркоз

6 апреля 2010, 10:31, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», 48-летняя Елена была очень жизнерадостным человеком, любила путешествовать, с удовольствием играла в пляжный волейбол, увлекалась плаванием.

Как всякой женщине, ей хотелось продлить молодость, и она стала подумывать о пластической операции. Ложиться под нож было страшно, но врачи уверяли, что операция неопасная,  восстановительный период небольшой, зато эффект поразительный. За свои услуги хирурги запросили 140 тысяч рублей. В начале февраля Елена решилась на подтяжку лица.

- Перед операцией жене сделали анализ крови, который выявил повышенный иммуноглобулин, - рассказал  муж Елены Феликс. - Поэтому ей назначили какие-то препараты, а операцию перенесли. Вообще, Лена никогда не жаловалась на здоровье, хронических заболеваний не было.

Когда состояние крови нормализовалось, Елена приехала в клинику. Настроение было приподнятым.

- Она часто звонила и говорила, что скоро так похорошеет, что мы ее не узнаем, - рассказывают подруги.

Операцию назначили на 11 утра. Как предупреждали врачи, она должна была продлиться шесть - семь часов. Феликс надеялся, что вечером Лена, отойдя от наркоза, обязательно позвонит. Но позвонили врачи.

- Когда мне сказали, что жена умерла, я просто отказывался этому верить, - говорит Феликс.  

Мужчина немедленно выехал в больницу. Там его ждали пластический хирург, который делал операцию, и директор клиники. Они стали объяснять, что, хотя операция прошла успешно, на следующее утро у Лены оторвался тромб в легких, реанимировать ее не удалось.

- Я не верю, что дело в тромбе. Думаю, жена умерла от передозировки наркоза еще на операционном столе, - уверен муж погибшей. - Кстати, мне даже соболезнования никто не выразил. Зато директор сказала, что может немедленно вернуть деньги за операцию.

Феликс сразу же написал заявление в прокуратуру.

- Сейчас по факту смерти пациентки медицинского центра проводится доследственная проверка, - сообщила «КП» старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - Следователи изучают медицинскую  документацию, опрашивают очевидцев. Проводится гистологическая экспертиза.

Комментарий хирурга...

- Любое оперативное вмешательство в человеческий организм - всегда большой риск для здоровья. Пусть речь идет и о пластике, - считает Кирилл Александров. - На мой взгляд, у родственников погибшей мало шансов доказать вину врачей. Тромб мог оторваться как до, так и после операции. Если смерть наступила фактически через сутки после операции, следовательно, наркоз закончил свое действие. Общая анестезия критична в течение шести - восьми часов после введения.

...адвоката

- Если по окончании доследственной проверки будет возбуждено уголовное дело, муж погибшей имеет право подать иск на возмещение морального вреда. В эту сумму могут входить и расходы на похороны, - говорит Александр Скакун. - То, что врачи согласны вернуть деньги за операцию, вовсе не означает, что они освобождаются от других выплат. Главное - родственники не должны подписывать никаких документов, где говорится, что они не имеют претензий к клинике.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика