18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России6 апреля 2011, 09:15печать

Президент Банка Москвы сбежал из России


Банкир обвиняется в злоупотреблении полномочиями при выделении кредита в 12,7 миллиарда рублей структурам Елены Батуриной.

6 апреля 2011, 09:15, Дейта. Президент Банка Москвы Андрей Бородин не появился на банковском форуме в столице. 
Причина довольно банальна.

По некоторым данным, Бородин сейчас находится в Лондоне. В Банке Москвы сообщения об отъезде Бородина не комментируют. Официально он находится на больничном, а обязанности президента банка с прошлой недели исполняет вице-президент Сергей Ермолаев.
Стало известно, что Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями при выделении кредита в 12,7 миллиарда рублей структурам Елены Батуриной. О привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина говорится в ходатайстве СК при МВД РФ в Тверской суд Москвы об отстранении руководителей Банка Москвы от должности.


В документе сказано, что Бородин и Акулинин были вызваны на допрос для предъявления им обвинений , но из Банка Москвы пришел ответ, что оба топ-менеджера находятся в заграничной командировке, а заканчивается она 6 апреля.Следователь вынес постановление в отсутствии подозреваемых, на основании которого подал ходатайство об отстранении Бородина и Акулинина от должности.


По версии следствия Бородин и Акулинин злоупотребили полномочиями, когда приняли решение выдать необеспеченный кредит структурам «Интеко». Также появилась информация, что Батуриной уже отправлена повестка с вызовом на допрос, однако она на нее не ответила.
  Кто  будет новым президентом, станет известно после собрания акционеров 21 апреля, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика