18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 апреля 2011, 15:15печать

ОАО "Буреягэсстрой" оштрафовали за причинение вреда окружающей среде


Предприятие постоянно осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, а также их сбросы в водные объекты

6 апреля 2011, 15:15, Дейта. Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в ОАО «Буреягэсстрой», выявлены нарушения, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что ОАО «Буреягэсстой» в рамках своей деятельности осуществляет выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, а также их сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления. Однако в нарушение статьи 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» своевременно не внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1, 2, 3 и 4 кварталы 2010 года. Сумма задолженности составила более 4,5 миллиона рублей.

По данному факту Амурский межрайонный природоохранный прокурор в Благовещенский городской суд направил исковое заявление о взыскании с ОАО «Буреягэсстрой» задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

В ходе рассмотрения судом искового заявления прокурора ОАО «Буреягэсстрой» добровольно погасило задолженность по оплате за негативное воздействие на окружающую среду перед государством, в связи с чем, суд принял решение о прекращении дела в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Кроме того, природоохранный прокурор в отношении юридического лица - ОАО «Буреягэсстрой» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которое для рассмотрения по существу направлено в Министерство природных ресурсов Амурской области. Требование прокурора удовлетворено, ОАО «Буреягэсстрой» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Также прокурор в адрес генерального директора ОАО «Буреягэсстрой» Геннадия Кузнецова внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, исполняющий обязанности директора филиала ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ Александр Черкашин привлечен к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятие полностью погасило свои долги перед бюджетом.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика