18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Выжившая жертва "чуркинского маньяка" получила 14 ножевых ранений


Тот день муж пострадавшей девушки вспоминает с ужасом

6 апреля 2012, 13:34, Дейта. Самым обсуждаемым событием последних дней во Владивостоке стало появление в районе мыса Чуркина серийного грабителя, жертвами которого стали три женщины. Интернет-сообщество негодует, народные дружинники организовали отряды и патрулируют территорию района. Вместе с тем, выяснилось, что причиной гибели одной из жертв стал несвоевременный выезд бригады скорой помощи. Оперативной помощи не получила и другая пострадавшая.

Константин сегодня за свою жену уже спокоен. Врачи называют ее состояние хоть и тяжелым, но стабильным. Позади две операции и четыре дня в реанимации. Но тот вечер 31 марта вспоминает с ужасом, если бы, хоть один из четырнадцати ударов ножом пришелся в сердце Марины, шансов на спасение не осталось бы.

- Если бы она не уворачивалась рукой, он пытался ей в сердце воткнуть,  он просто втыкал, втыкал, втыкал. В конце концов, она сказала - забирай сумку и все. Забирай, уходи. Он забрал, она говорит, я повернулась, и он просто в спину ей воткнул, вытащил и пошел.

Вся израненная и напуганная, но в сознании - девушка не сдавалась.

- Потихонечку пошла по лестнице и вот у соседей там легла и давай стучать соседям, соседи открыли, сбегали за мной, я с ребенком сидел. Вот вышел, мы сидели полтора часа, она у меня на руках лежала, истекала кровью, мы звонили везде, куда только можно.

За полтора часа ожидания и неустанных звонков,  около пострадавшей собрался почти весь дом, расположенные на улице Каштановой. Среди соседей нашлась медсестра, которая и оказала первую помощь. Люди сами отправились на поиски врачей - до ближайшей станции скорой помощи. Здесь специалисты были, но заявили, что к пострадавшей едут из другого отделения, так что придется подождать еще. И все это время девушка истекала кровью. Марина - третья жертва так называемого «чуркинского маньяка» - врачей дождалась. А вот первая женщина, на которую напал бандит - шестидесятилетняя пенсионерка - скончалась. По словам очевидцев, к ней медики добирались тоже больше часа. В администрации края уверены, причина такой медлительности - недопустимая халатность руководства.

Владимир Кузнецов, директор департамента здравоохранения администрации Приморского края: «Сейчас губернатором дано задание на закупку двадцати машин для станции скорой медицинской помощи. Это принципиальный вопрос. Потому что в прошлом году администрация Владивостока закупила один автомобиль, а руководство скорой помощи списало более двадцати машин».

Сегодня с этим делом связано несколько расследований - заведены уголовные дела на нападавшего, идет служебная проверка в скорой помощи Владивостока, главврача уволили. Но весь Первомайский район Владивостока, где произошли нападения, в страхе - если выживешь после встречи с маньяком, дождешься ли помощи? Первое интернет-телевидение Приморья

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика