18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Разбойник-насильник из Приморья задержан в Хабаровском крае


В момент захвата мужчина едва не покончил жизнь самоубийством

6 апреля 2012, 18:00, Дейта. В поселке Березки Хабаровского края сотрудники главного управления МВД по Дальневосточному Федеральному округу задержали уроженца Приморского края, которого подозревают в совершении серии преступлений. В момент захвата мужчина едва не покончил жизнь самоубийством, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Двадцатилетний мужчина, подозреваемый в совершении разбойных нападений и изнасилований, находился в федеральном розыске с июля прошлого года. Выйти на след предполагаемого преступника удалось месяц назад. 14 марта приморские полицейские попытались задержать молодого человека, однако мужчине удалось скрыться. Обнаружить его удалось уже на территории Хабаровского края.

Лариса Шкиль, начальник пресс-службы ГУМВД по ДФО: «Оперативные сотрудники установили, что находящийся мужчина скрывается в квартире одного из домов в поселке Берёзовка. Кроме того, нам стало известно о том, что мужчина планирует уже на следующий день пробираться на запад страны. В операции по задержанию задействовались бойцы СОБР дальневосточного главка. Когда в квартиру позвонили, беглец бросился к окну. Увидев, что кольцо вокруг дома сжимается и с минуты на минуту может начаться штурм, молодой человек попытался попасть в соседнюю квартиру по балкону и карнизу».

Однако план беглеца провалился - все пути к отступлению блокировали бойцы СОБРа. Тогда подозреваемый решил использовать последнее средство. Переступив через ограждение балкона, он заявил, что в случае штурма прыгнет вниз. В результате двадцатиминутных переговоров полицейским удалось убедить молодого человека сдаться.

- За что задержаны? Не знаю... за то, что в розыске.

- А в розыске за что?

- Статья 162, суд, Уссурийск.

Вместе с задержанным в квартире находились двое молодых людей, которые могли быть соучастниками его преступлений. Их также пришлось допросить.

- За что задержаны?

- Задержан случайно. Ну, в смысле как случайно... Просто человека задержали, просто были вместе, вот и задержали.

- Задержаны за что?

- Не знаю... Я вот встретился на вокзале вчера, он меня пустил переночевать, а сегодня задержали.

Сейчас уроженец Приморья находится в СИЗО Хабаровска. Скоро его этапируют во Владивосток для дальнейшего следствия.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика