18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире6 мая 2009, 18:20печать

Озеро Виктория наводнили водоросли-убийцы


Токсичные растения отравили рыбу и отпугнули туристов.
В одном из заливов африканского озера Виктория произошла вспышка размножения морских водорослей, токсины которых начали убивать рыбу, а запах заставил отдыхающих покинуть берег. "алив, находящийся в нескольких метрах от главной дороги в город Энтеббе (Уганда), был любимым местом для отдыхающих из столицы, однако те, кто пришел туда в прошлые выходные, не смогли выдержать запах тухлых яиц, выделяемого этими водорослями, и покинули берег водоема.
Местные рыбаки пожаловались на резкое снижение улова, в то время как на поверхности воды плавала мертвая рыба, или умирающая, задушенная морскими водорослями. В свою очередь сотрудники Национальной службы управления окружающей средой отметили, что морские водоросли часто появляются в озере в небольших количествах, однако начинают быстро и беcконтрольно расти, когда озеро загрязнено органическим мусором.
"Этот сорняк был неприятностью для нас в три прошлых года - он представляет угрозу для здоровья, лова рыбы и отдыха. Вторжение водорослей убивает рыбу, у людей начинается зуд кожи. Ночью морские водоросли выбирают кислород из воды, отчего рыба задыхается. Кроме того, производной их жизнедеятельности являются токсины. Такую воду небезопасно пить даже кипяченой", - говорится в сообщении местных властей.
Ранее ученые из США пришли к выводу, что многоклеточные пресноводные водоросли способны объединяться на поверхности воды и совершать совместные движения наподобие танца за счет создаваемых ими потоков, что позволяет им более эффективно размножаться. korrespondent.net
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна