18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке пресечен нелегальный канал миграции граждан Ирана в Японию


В рыбном порту Владивостока задержали четырех иранцев

6 мая 2010, 10:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, 4 мая пресечен канал нелегальной миграции граждан Исламской Республики Иран в Японию транзитом через Россию.

Четыре иранца, планировавших незаконно убыть в Страну Восходящего Солнца на судне загранследования, были задержаны накануне пограничниками в рыбном порту Владивостока. Иранцы, воспользовавшись темнотой, проникли на территорию Владивостокского торгового порта. Задержавшим их пограничникам они предъявили национальные паспорта своей страны и действительные туристические визы. Как выяснилось в ходе первичного разбирательства, молодые мужчины, граждане Ирана, прибыли в Россию 23 апреля с.г. на легальных основаниях через международный аэропорт Шереметьево. Во Владивосток из Москвы они приехали 28 апреля поездом. В столице Приморья находились незаконно, без регистрации в органах УФМС. Иранцы намеревались тайно перебраться в Японию на одном из российских судов.

Ранее, 10 лет назад, один из задержанных уже предпринимал попытку нелегального выезда в Страну Восходящего Солнца. Дело об административном правонарушении в отношении задержанных иранцев 4 мая было рассмотрено во Фрунзенском районном суде города Владивостока. За действия, совершенные гражданами ИРИ, в соответствии с ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенные иностранным гражданином) суд вынес решение о наложении на каждого штрафа в сумме 2 тыс. рублей, а также административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Сегодня задержанные под контролем пограничников отправлены самолетом в Москву, и далее – на родину. За 2010 год это первый случай задержания граждан Исламской Республики Иран, прибывших на территорию Приморья с целью дальнейшего незаконного выезда в Японию. В минувшем году подразделениями Пограничного управления и УФСБ России по Приморскому краю в городах Владивосток и Находка были выявлены 25 нелегальных мигрантов этой категории, изыскивавших возможность незаконного выезда в Японию. 11 из них выдворены за пределы Российской Федерации подразделениями УФМС в административном порядке, остальные добровольно отказались от своих преступных намерений и самостоятельно убыли на родину.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна