18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Бездомный, забивший битой вице-мэра Ногликов, получил 10 лет колонии


Ногликский районный суд Сахалинской области вынес приговор в отношении 30-летнего бездомного Дмитрия Ихсанова, признав его виновным в совершении по найму умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

6 мая 2010, 14:29, Дейта.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Как установил суд, 6 мая 2009 года около 11 часов  к Ихсанову, находящемуся на территории дачного участка, расположенного  в садоводческом обществе  в п. Ноглики Сахалинской области пришел ранее ему незнакомый и не установленный следствием мужчина (уголовное дело в отношении которого, выделено в отдельное производство), который  предложил за денежное вознаграждение,  напугать человека, указав на первого вице мэра муниципального образования,  и ударить его несколько раз палкой по голове. Получив от исполнителя согласие  на выполнение «работы» заказчик предъявил Исханову фотографию  первого вице-мэра  муниципального образования «Ногликский городской округ» 61 летнего  Юрия Хадиуллина, снабдил его бейсбольной битой и дал инструкции о способе  и  месте совершения преступления.

В тот же день, после того, как потерпевший в обеденное время вошел в подъезд дома, в котором расположена его квартира Исханов, действуя согласно ранее полученным инструкциям, проследовал за последним,  и реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение вреда его здоровью, желая получить ранее обещанное ему денежное вознаграждение деревянной битой нанес не менее 3-х ударов по голове Хадиуллину,  причинив ему телесные повреждения в виде открытой  черепно-мозговой травмы, сопряженной с вдавленным оскольчатым переломом теменной и височной кости, которые квалифицируются как  тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Несмотря оперативно оказанную медицинскую помощь, травмы полученные  Хадиуллиным  в результате действий  виновного привели к отеку головного мозга  и 15 мая 2009 года в реанимационном отделении ОГУЗ Сахалинской областной больницы,  наступила его смерть. Суд приговорил Исханова к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика