18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Пьяная мать оставила приемную дочь инвалидом


В Еврейской автономной области женщина осуждена на три с половиной года лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений приемной дочери.

6 мая 2011, 10:21, Дейта. Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» старший помощник прокурора области Н. Мешкова, Облученский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы поселка Теплоозерск. Гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - умышленное причинение вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, пояснив, что осенью 2010 года подсудимая с супругом взяли на воспитание малолетнего ребенка, а в декабре супруг умер. Девочка систематически плакала, мешая ей отдыхать, и чтобы успокоить плачущего ребенка, она отшлепала его. Но это не помогло, она попыталась зажать ребенку рот свое рукой, а затем ударила по лицу. Ребенок стал кричать еще сильнее и тогда, не выдержав, она бросила его на диван. Несмотря на то, что ребенок закатил глазки и перестал держать голову, она не обратилась в больницу, побоявшись ответственности. Но через два дня ребенок перестал откликаться на свое имя, и приемная мать обратилась в «скорую помощь». При опросе ее сотрудником милиции она сказала, что ребенок случайно упал из рук.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновной реальной меры наказания, несмотря на отсутствие судимости, удовлетворительные характеристики и раскаяние. В результате полученных телесных повреждений девочка, по прогнозам специалистов-медиков, после лечения останется инвалидом и, возможно, не сможет ходить. Ребенок передан на попечение органа опеки и попечительства.

Су назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика