18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Амурчанин обворовывал свою бабушку, представляясь сотрудником ФСБ


За это его даже не накажут

6 мая 2012, 13:12, Дейта. Постановлением Благовещенского городского суда Амурской области прекращено уголовное дело в отношении 21-летнего Максима Пидгурского в связи с примирением сторон.

Судом установлено, что Пидгурский в феврале 2012 года, находясь в гостях у своей бабушки обнаружил, что в кармане куртки, висевшей в ее шкафу, лежат деньги в сумме 199 000 рублей, вырученные бабушкой от продажи квартиры. На следующий день он вновь пришел в гости к своей бабушке, и пока она находилась на кухне, незаметно для нее вытащил указанную сумму денег из куртки. После этого, попрощавшись с бабушкой, сказал ей, что пойдет к себе домой.

В дальнейшем Максим похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, потратив их на собственные нужды.

Вину в совершении указанного преступления он признал в полном объеме.

В судебном заседании потерпевшая, являющаяся бабушкой Пидгурского, заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Поскольку на момент совершения данного преступления подсудимый являлся юридически не судимым, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по ст. 25 УПК РФ.

Ранее, в марте 2012 года Пидгурский был осужден за мошенничество, которое выразилось в подделке удостоверения сотрудника ФСБ.

Как было установлено судом, Пидгурский также обращался к бабушке с просьбой о передаче ему денежных средств в сумме 100 000 рублей для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего трудоустройства в правоохранительные органы. Однако, в течение недели указанную сумму потратил на собственные нужды. В результате чего был вынужден подделать удостоверение сотрудника ФСБ для предъявления своим родственникам, как подтверждение факта работы в органах.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика