18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения

Полицейские отбили "гроб российской власти" у протестующих во Владивостоке


Стражи порядка задержали шесть участников "Марша миллионов"(ВИДЕО)

6 мая 2012, 15:28, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», в воскресенье 6 мая в 13.00 сразу после завершения акции «Марш миллионов», в районе площади Борцам за Власть Советов полиция задержала шесть участников протестной акции.

По словам собеседника агентства, людей погрузили в машины и увезли. Также полицейские забрали некоторые плакаты и макет гроба, который протестующие назвали «гробом российской власти».

Информацию о задержании участников протестной акции подтвердил и один из участников акции, депутат парламента Приморья Артем Самсонов. «Задержано шесть человек. Мы уже сворачивали плакаты, когда подошли полицейские и задержали людей, в том числе моего брата», - рассказал в беседе с корр. РИА «Дейта» Артем Самсонов.

Он также добавил, что на участников акции составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе один из протоколов пытаются составить и на самого депутата. В своем микроблоге он также написал, что полицейские пытались отобрать у него колонку, в которой во время акции играли различные песни.

В УМВД по Приморскому краю пока не обладают информацией о задержании.

Напомним, 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, победившего 4 марта 2012 года в выборах Президента РФ,  по всей стране проходит всенародная акция «Марш миллионов». Владивосток поддержал всероссийский марш одним из первых. В 11:30 утра, на остановке «Дальзавод» прошел сбор участников. Как удалось узнать корреспонденту РИА «Дейта», в шествии приняли участие около 100 человек.

Оппозиционная колонна стартовала в 12:00 от «Дальзавода». Помимо плакатов с высказываниями против действующей власти, участниками марша был сооружен черный гроб. По словам несущих, в нем находится «действующая российская власть». Колонна с транспарантами направилась вдоль улицы Светланской под звуки поднимающих боевой дух мелодий. За всем действом пристально наблюдали сотрудники органов правопорядка, но конфликтов с полицией у  участников марша на тот момент не возникло.

На ВИДЕО: "Марш миллионов" во Владивостоке

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна