18+
30 марта 2017, четверг
Важно
Приложения

Полиция закончила проверку по факту уничтожения памятника в Приморье


Слово за Следственным комитетом

6 мая 2015, 13:07, Дейта. Дознавателями отдела МВД России по Хасанскому району окончено проведение доследственной проверки по факту демонтажа металлических конструкций артиллеристской батареи на полуострове Гамова. Материалы переданы в СО СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения, которое, как сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, будет принято в ближайшее время. 

Напомним, что 28 апреля ИА «Дейта» опубликовало серию фотографий, свидетельствующих о том, что на береговой батарее, находящейся на Гамова, которая является памятником регионального значения, ведутся работы по демонтажу (резке на металл) одной из двух артиллерийских башен. Материал вызвал резонанс среди СМИ и общественности, краевые и районные власти обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Как следует из сообщения, распространенного 6 мая пресс-службой приморской полиции, в ходе проверки был проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, представители администрации Зарубинского городского поселения и сотрудники компании, проводившие работы на памятнике архитектуры. Кроме того, установлены лица, причастные к демонтажу металлических конструкций. Ими оказались двое местных жителей, работники фирмы - подрядчика.

Выяснилось, что в марте 2015 года исполняющий обязанности главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры.

Редакция ИА «Дейта» продолжает следить за развитием ситуации. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9457.02
EUR:61.8161.53
CNY:82.6982.76
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна