Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток6 июня 2008, 16:39печать

В Благовещенске на грани краха оказалась очередная финансовая пирамида


В городе перестала работать финансовая структура, обещавшее своим вкладчикам до 120% годовых
Как сообщает "Амур Инфо", выплату дивидендов задерживают уже несколько недель, офисы фирмы не работают. Сюда приносили свои деньги десятки человек. На закрытой двери офиса компании "Экономический альянс", расположенного на улице Островского, висит объявление, предлагающее вкладчикам подождать еще три дня - до понедельника. Но еще несколько дней назад здесь висело такое же объявление, обещавшее, что вопрос с выплатами будет решен 5 июня. Такая же ситуация в другом офисе "Экономического альянса" во 2-м микрорайоне, за исключением того, что никаких объявлений здесь нет.

В милиции говорят, что это очень похоже на стандартную схему действий финансовых пирамид, но говорить что-то конкретное пока еще рано. Заявлений от вкладчиков не было. "Человек, который вложил деньги, постоянно должен получать отчет от организации о том, куда именно, в какие ценные бумаги вкладываются его денежные средства, где именно его денежные средства участвуют в приобретении недвижимости", – один из немногих комментариев, которые сейчас готовы давать сотрудники УБЭП.

Местный руководитель "Экономического Альянса" ранее руководил амурским представительством другой компании с похожими принципами работы, а ещё раньше этот человек был судим за мошенничество. По предварительным данным, сейчас он находится в командировке. Ни один из его контактных номеров телефонов не отвечает.

Ещё один из свежих примеров финансовых пирамид, история с деловым клубом "Рубин", близится к уголовному делу. Сейчас в областное УВД уже подано 10 заявлений от вкладчиков. Всего пострадавших несколько десятков, но пока не все подали заявления. Головной офис компании "Рубин" располагался в Санкт-Петербурге, в Благовещенске действовал филиал этой компании. Вкладчики начали обращаться в милицию, когда закрылся офис в северной столице. Пока говорят об ущербе в три с половиной миллиона рублей. Что интересно, в числе вкладчиков оказалась и глава амурского представительства финансовой пирамиды.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика