18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России6 июня 2009, 14:08печать

Убит министр внутренних дел Дагестана


Он был застрелен во время свадебного банкета

6 июня 2009, 14:08, Дейта. Министр внутренних дел Дагестан Адильгерей МАГОМЕДТАГИРОВ застрелен в пятницу днем в Махачкале.

"Министр скончался. Мы возбудили уголовное дело и приняли его к производству", - сообщил представитель Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу. Основной версией на данный момент является профессиональная деятельность убитого.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья ТИМАКОВА, "по итогам переговоров с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым министр прервал свою в Ялту и возвращается в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию". Помимо этого состоялся разговор с генпрокурором РФ Юрием Чайкой, которому было поручено взять дело под личный контроль, глава ФСБ Александр БОРТНИКОВ доложил главе государства о ситуации в Дагестане в целом, а в беседе с главой Дагестана президент РФ поручил Муху Алиеву оказать семьям погибших необходимую моральную и материальную поддержку.

Глава МВД России Рашид НУРГАЛИЕВ, который находился с визитом в Ялте, после беседы с главой государства срочно вылетел в Москву. Позже Нургалиев заявил, что для раскрытия убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова будут приняты все меры.

"Сегодня бандиты бросили нам вызов. Убит министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров, которого я знаю 12 лет. Реакция правоохранительных органов на это преступление будет адекватной, - сказал он. - Мы сделаем все, чтобы найти и наказать преступников".

Преступление было совершено в 13:05 на улице Амет-Хана Султана в Махачкале. Глава МВД был в числе гостей на свадьбе дочери дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана Магомедова. В момент покушения они стояли у входа в банкетный зал "Маракеш". По предварительным данным, преступник, предположительно, снайпер стрелял из расположенного напротив 9-этажного дома. С места происшествия изъято несколько бронебойных 9-мм пуль. Возможно стрелявшие использовали снайперскую винтовку "Винторез" или автомат "Вал". Главный врач Республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед ОМАРОВ сообщил, что Магомедтагиров был убит единственным выстрелом. "Характер ранения показывает, что стрелял снайпер. Когда министра привезли, он был в коме. Мы начали операцию, вскрыли грудную клетку, оказалось, что его сердце буквально разорвано пулей", - рассказал он.

Источник: «Интерфакс» 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика