18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В приморских лесах стало больше сосущих тварей


Жители края стали чаще просить помощи

6 июня 2011, 10:45, Дейта. В Приморском крае с подозрение на клещевой энцефалит госпитализировано 15 человек. Это жители Владивостока, Уссурийска, Дальнереченска, Дальнегорска, Арсеньева и  Шкотовского, Черниговского, Анучинского районов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Из них с окончательным диагнозом клещевой энцефалит выписано 3 человека, жители Анучинского района и Дальнереченска.

В 2010 году за этот период с подозрением было госпитализировано 13 человек.

Число обратившихся по поводу присасывания клеща на 30% выше, чем за аналогичный период в 2010 году. Всего обратилось 2185 человек. Высокие показатели обращаемости отмечены на территориях городов Владивосток, Артем, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Арсеньев и в районах Лазовский, Кавалеровский, Тернейский, Пожарский, Кировский, Красноармейский, Чугуевский.

Исследовано 1298 клещей, наличие антигена установлено в 30 экземплярах - 2,3% (города Владивосток, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Дальнегорск, Арсеньев и  Кавалеровский, Кировский, Пожарский, Чугуевский районы).

Продолжается проведение мероприятий по снижению численности клещей. К концу мая  2011 года акарицидная обработка проведена на территории 182 объектов, охвачено 295,66 гектар на объектах городов  Владивосток, Артем,  Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Дальнереченск, Спасска-Дальнего, Партизанска,  и в районах Шкотовский,  Михайловский, Хорольский, Ханкайский, Партизанский, Пожарский, Кировский, Красноармейский.

При проведении обработки используются специальные инсектоакарицидные препарты, сохраняющие свое действие в подстилке около 1-1,5 месяцев (Цифокс, Акаритокс, Байтекс, Альфатрин и др.). На территориях оздоровительных учреждений, в местах массового посещения акарицидные обработки проводятся специалистами предприятий дезинфекционного профиля, это ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» и его филиалы

В настоящее время проведена обработка на территории 14 ЛОУ, 5 санаториев, 34 баз отдыха, обработана территория 11 мест массового посещения (парки), и 99 прочих эпидзначимых объектов - пришкольные территории, ДОУ, ЛПУ.

Жители коттеджных поселков, владельцы садово-огородных участков также могут организовать обработку своих участков для снижения численности клещей, обратившись в предприятия дезинфекционного профиля.

С учетом возрастающей  в июне активности клещей и циркуляции разнообразных возбудителей инфекционных болезней, при посещении лесных массивов необходимо иметь одежду спортивного типа, максимально закрывающую кожные покровы. Хорошо использовать препараты, отпугивающие клещей, которыми  можно обработать одежду (манжеты, ворот). Находясь в лесу, не стоит забывать о само-взаимо осмотрах для снятия наползающих клещей.

Клещей, удаленных после присасывания, можно сдать на исследование в лабораторию особо-опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», в лабораторию клещевого энцефалита научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, а также в лаборатории СПИД лечебно-профилактических учреждений на территории края.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика