18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Амурский налоговик "проел" в командировке полмиллиона рублей


Подобным аппетитом отличились еще два налоговых инспектора

6 июня 2011, 13:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 31 мая 2011 года Свободненский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении старшего государственного налогового инспектора Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Амурской области в г. Свободном Татьяны Кириенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что Кириенко Т.А. в соответствии с приказами Федеральной налоговой службы от 15.04.2008 года была направлена в командировку для участия в выездной налоговой проверке в ОАО «НПК «Иркут» в г. Иркутске. Во время нахождения в служебной командировке у Кириенко Т.А. возник умысел на хищение путем мошенничества денежных средств, выданных ей для оплаты за найм жилья.

Всего Кириенко Т.А. представила Межрайонную инспекцию ФНС России № 5 по Амурской области подложные документы о расходах, связанных с проживанием в служебной командировке в г. Иркутске, на сумму 409 тысяч рублей, в то время как фактически расходы на проживание в служебной командировке составили 140 тысяч.

Таким образом, Кириенко Т.А. путем обмана с использованием служебного положения похитила денежные средства в размере 269 тысяч рублей.

Подсудимая Кириенко Т.А. виновной себя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ признала полностью, раскаялась. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Вместе с Кириенко Т.А. выезжали в командировку еще два налоговых инспектора по Амурской области, которые совершили аналогичные преступления.

Так, 27 декабря 2010 года Тындинским городским судом осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ государственный налоговый инспектор ИФНС России № 7 по Амурской области Шитя Виктория к двум годам шести месяцам лишения условно с испытательным сроком 2 года. Подсудимая и ее защитник приговор обжаловали в областной суд. Кассационным определением Амурского областного суда от 10 марта 2011 года приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовные дела расследовались следственным отделом УФСБ России по Амурской области.

Уголовное дело в отношении налогового инспектора в Тамбовском районе Павельчук Татьяны было возбуждено следователем следственного отдела УФСБ России по Амурской области, в дальнейшем передано по подследственности в УВД по Амурской области, которое окончено расследованием и направлено в Тамбовский суд, постановлен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В ходе расследования указанных дел, следователями УФСБ России по Амурской области было выявлено 9 аналогичных преступлений, совершенных государственными налоговыми инспекторами из других регионов России, находившихся в командировке в г.Иркутске. Материалы в отношении их направлены в следственные подразделения Алтайского и Забайкальского краев, Волгоградской области, республик Саха-Якутия и Тыва для принятия решений в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ---00:01, 7 Июня 2011
    ни [***] себе куда идут наши налоги- трудовая копеечка - потом заработанная. . . попробуй налог за старую машину не заплати- всю оставшуюся жизнь без вины виноват будешь- как поймают три шкуры снимут. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика