18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Подследственный начальник приморского ГИБДД уже был замечен в рукоприкладстве


Александр Лысенко ударил женщину с ребенком

6 июня 2011, 17:18, Дейта. ГИБДД Приморского края в настоящее время руководит первый заместитель начальника ГИБДД по ПК полковник милиции Игорь Ефименко, сообщил РИА «Дейта» информированный источник в ведомстве.

При этом официально руководителем приморского управления по-прежнему остается начальник УГИБДД по ПК Александр Лысенко. «Александр Лысенко по-прежнему остается руководителем приморского управления ГИБДД, но в настоящее время он находится на больничном», -сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю.

Напомним, что в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра ЛЫСЕНКО возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах края. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие ведет приморское следственное управление СК РФ.

Это уже не первый случай, когда Александр Лысенко подозревается в превышении должностных полномочий. Так, 17 мая 2002 года более двухсот работников «Дальморепродукта» (ДМП) провели стихийную акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. На несколько часов люди перекрыли центральный проспект города - Океанский. На место пикета была брошена большая часть милиции Владивостока.

Тогда эти телекадры обошли всю страну: высокий милицейский чин в окружении еще нескольких милиционеров бьет по лицу маленького ребенка - светловолосую девочку лет 3 - 5. Ее мать в запале бросилась преграждать дорогу идущему троллейбусу. На руках она держала дочку.

Свидетельства отличаются друг от друга. Одни говорят, что женщина стала бросаться с сумкой на милиционера. Он пытался отмахнуться и попал рукой по лицу ребенку. Другие рассказывают, что женщина поносила офицера, и он ее ударил: мать непроизвольно увернулась, и удар попал в ребенка. По этому факту 17 мая началось служебное расследование.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по ст. 286, часть 3 (превышение служебных полномочий) в отношении подполковника Лысенко (начальника ГИБДД Владивостока), который и был тем милиционером, ударившим мать с ребенком. Также в прокуратуру с требованием привлечь подполковника к ответу обратилась сама потерпевшая Демидова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика