18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Двоих детей-беглецов нашли на вокзале в Приморье


Как оказалось, дома их даже не искали

6 июня 2012, 17:13, Дейта. Сотрудники ЛО МВД России на ст. Уссурийск заметили на железнодорожном вокзале двух несовершеннолетних подростков. Неопрятные мальчишки, слоняющиеся по привокзальной площади, были тут же доставлены в отделение по делам несовершеннолетних линейного отдела. Прежде чем начать расспрашивать детей о причинах, по которым они оказались на улице, инспекторы ПДН накормили мальчиков и дали им освоиться в непривычной обстановке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного управления МВД на транспорте.

В последующей беседе сотрудников транспортной полиции и «беглецов» выяснилось, что тринадцатилетний Владимир проживает в поселке Пограничном, куда из родного Комсомольска-на-Амуре к нему в гости на перекладных и попутках добрался семнадцатилетний Сергей, второй «путешественник». Погостив у одного друга, ребята решили ехать в обратном направлении рейсовым автобусом до Комсомольска-на-Амуре уже вдвоем.

Путь их лежал транзитом через Уссурийск, где они и были задержаны транспортными полицейскими. Как оказалось, стражи правопорядка на транспорте вовремя обнаружили мальчишек. Не имея документов и средств на покупку железнодорожного билета, «путешественники» решили добираться до Хабаровского края в полувагонах грузовых поездов. Такой способ является крайне опасным и страшно представить, насколько плачевно могло бы закончиться их приключение.

Когда беседа подростков и инспекторов стала более доверительная, мальчики признались, что у каждого из них родители злоупотребляют алкоголем. На вопрос сотрудника полиции: «Зачем побежали?», мальчики пожимают плечами и, потупив глаза, отвечают: «А кому какое до нас дело? Родители пьют, заняться нечем, а в дороге все интересней».

Сейчас ребята находятся в КГКУСО «Уссурийский СРЦН», откуда их депортируют по домам, поскольку их родители не лишены родительских прав.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • капитан-сало21:49, 6 Июня 2012
    17-летний ребенок с членом до колена это не подросток однако
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика