18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке задержали 200 тысяч контрафактных мячиков


На детских игрушках содержался товарный знак фирмы "Дисней"

6 июля 2010, 09:51, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, таможенники обнаружили около 200 тысяч единиц товара, обладающего признаками контрафактности, прибывшего из Китая.

Таможенный досмотр показал, что на детских игрушках, прибывших в адрес одной из фирм, находятся графические изображения животных и сказочных персонажей, являющихся товарными знаками, принадлежащими компании «Дисней».

В соответствии с гл. 38 Таможенного Кодекса РФ  оформление груза приостановлено на 10 рабочих дней, а представителю правообладателя направлен запрос. Как подтвердил представитель правообладателя: мячики, шары, самоклеющиеся декоративные наклейки ввезены в Россию неуполномоченным импортером, поскольку разрешения на использование упомянутых товарных знаков ему не предоставлялось. Кроме того, данная продукция обладает иными признаками контрафактности, которые отличают ее от оригинальной продукции.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака».

Надо отметить, что с 1 июля с началом работы в условиях Таможенного союза, таможенные органы вправе приостановить выпуск товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не включенные в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенным органом государства-члена Таможенного союза, и Единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов Таможенного союза, без заявления правообладателя в порядке, определенном законодательством государств-членов Таможенного союза. А это значит, что перемещению контрафактной продукции будет поставлен надежный заслон.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика