18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Еврейские "нетрадиционные" убийцы проведут в колонии 25,5 лет на троих


Мужчину лишили жизни за то, что он отказался признать свою нетрадиционную ориентацию

6 июля 2011, 09:19, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Смидовичский райсуд вынес приговор троим жителям поселка Николаевка. Граждане признаны виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.  

Установлено, что в марте прошлого года трое приятелей распивали спиртные напитки в доме потерпевшего, который временно приютил для проживания одного из них. В ходе разговора квартирант рассказал о том, что ранее судимый  хозяин дома, спящий в соседней комнате, является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Решив выяснить, так ли это, они втроем зашли в спальню и, разбудив 56-летнего мужчину, стали спрашивать, верны ли слова его квартиранта. На заданный вопрос хозяин дома ответил отрицательно, что разозлило приятелей, и они стали избивать его, нанося ему удары руками, ногами, деревянным бруском, металлической тростью по голове и другим частям тела. От полученных повреждений мужчина скончался. Непосредственной причиной его смерти явилась тяжелая черепно-мозговая открытая травма, а также открытый перелом костей свода и основания черепа.

В ходе судебного следствия подсудимые признали тот факт, что наносили телесные повреждения хозяину дома, но каждый из них пояснял, что те повреждения, которые причинил именно он, не могли явиться причиной смерти потерпевшего.

Однако государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства виновности всех троих лиц, представших перед судом, ориентировав суд на применение к ним наказания, связанного с длительной изоляцией от общества. Все трое судимы, у одного из них, 1952 года рождения, судимость погашена. 26-летний судим за пособничество в убийстве, 33-летний – за нанесение побоев и совершение краж.

Суд согласился с мнением гособвинителя, назначив младшему из подсудимых 9 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Двум другим назначено к отбытию 8 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием по предыдущему приговору суда (в 2010 году – за кражи) 33-летнему гражданину окончательно назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика