18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире6 июля 2011, 13:49печать

На аварийных АЭС в Японии проведут опасные тесты


Всю ответственность взял на себя министр экономики

6 июля 2011, 13:49, Дейта. Стресс-тесты будут проведены на всех АЭС в Японии, сообщает «Взгляд» со ссылкой на министра экономики и промышленности страны Банри Кайэда.

Его слова приводит японское агентство Дзидзи. Кайэда отметил, что берет на себя всю ответственность за обеспечение бесперебойной поставки электроэнергии в период стресс-тестов.

По его словам, стресс-тесты будут осуществляться, чтобы повысить «чувство защищенности» жителей регионов, в которых расположены АЭС, передает в свою очередь агентство Киодо.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Hа АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Как стало известно в мае, на первом, втором и третьем блоках станции расплавились топливные сборки после того, как из-за перебоев с электричеством после землетрясения прекратила поступать охлаждающая вода.

По мнению специалистов, на всех трех реакторах велика вероятность худшего сценария, согласно которому расплавление топливных стержней привело к так называемому явлению «melt-down», когда ядерное топливо выпадает из расплавленных стержней и скапливается в нижней части корпуса реактора.

Компания-оператор АЭС TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев. Однако позднее стало известно, что устранить аварию до конца года, возможно, не удастся.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) 12 апреля присвоило аварии на «Фукусиме-1» максимальный - седьмой уровень опасности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика