18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморская аферистка, обиравшая стариков, проведет 11 лет за решеткой


Ловкая мошенница, маскировавшаяся под соцработника, "работала" в Приморье, Еврейской автономной области, Хабаровском крае

6 июля 2011, 16:45, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в марте прошлого года молодая девушка, представившись работником социальной защиты, под предлогом продажи дров по льготной цене, зашла в дом к 74-летней пенсионерке, жительнице села Новотроицкое Хабаровского края. Поговорив с бабушкой, войдя в доверие к пожилой женщине, мошенница без особого труда, тем более, что уже имелся богатый опыт в этом, узнала, где пенсионерка хранит деньги «на черный день». Улучив момент, она без зазрения совести украла у пожилой женщины 20 тысяч рублей.

Договорившись с пенсионеркой, что зайдет через день для оформления документов на покупку дров и за деньгами на оплату, мнимый «социальный работник» спешно покинула гостеприимную хозяйку.

После ее ухода бабушка решила приготовить заранее деньги на оплату, однако, ящик комода, где хранились сбережения, оказался пуст. Поняв, что стала жертвой преступления, пенсионерка обратилась с заявлением в органы внутренних дел. Отрабатывая информацию о лицах, ранее совершавших аналогичные преступления, по описанию внешности, данной потерпевшей, оперативники установили личность женщины, совершившей обман пенсионерки.
Как удалось установить в ходе следствия, за подобные преступления, совершенные мошенницей в Приморском крае, Еврейской автономной области, г. Хабаровске и Хабаровском районе, она уже отбывала срок в исправительной колонии.

На этот раз 24-летней уроженке Приморского края было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением крупного ущерба гражданину. Учитывая, что у подсудимой по предыдущим приговорам уже имелось наказание в виде лишения свободы, а также наличие в ее действиях рецидива, суд приговорил молодую женщину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На фото: жертва преступления, 74-летняя пенсионерка, жительница села Новотроицкое Хабаровского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика